Похитителям депутата думы Владивостока грозит до 15 лет тюрьмы

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Следователи УМВД по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителей Приморья, похитивших депутата думы Владивостока Дмитрия Сулеева и вымогавших за чиновника выкуп у его родственников.

"За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, для получения имущества в особо крупном размере организатору и членам преступной группы грозит до 15 лет лишения свободы ", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы краевого УМВД.

Как сообщалось, в декабре 2012 года в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении Д.Сулеева обратилась его жена.

Следователи установили, что 42-летний житель Владивостока организовал похищение Д.Сулеева для получения крупного денежного выкупа. К преступлению он привлек трех знакомых жителей Приморья.

1 декабря 2012 года обвиняемые, применив насилие, похитили депутата и отвезли его в гараж. Угрожая убийством, нападавшие заставили его позвонить родственникам и попросить передать им крупную сумму денег.

После нескольких неудачных попыток передачи денег обвиняемые заподозрили, что родственники обратились в полицию. Злоумышленники, опасаясь уголовного преследования, отпустили депутата. Д.Сулеев обратился за помощью в полицию. Полицейские установили личности и задержали всех участников похищения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости