Жириновский предложил увольнять толстых чиновников и депутатов

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает ввести еще один стандарт здорового образа жизни для депутатов и чиновников - их вес не должен превышать 80 килограммов.

"Мы вводим стандарт - 80 килограммов. Все, что выше, - чиновника с работы увольнять. И депутата", - сказал Жириновский журналистам во вторник.

Он отметил, что в настоящее время весь мир борется ожирением. "Кэмерон (премьер-министр Великобритании. - ИФ) один день объявил без сахара, газировку он не пьет. Как ребенок - скоро 50 лет мужику, а он все газировку пьет, конфетки кушает и так далее. Такой слащавенький", - сказал Жириновский, добавив, что сахар, соль, чай и кофе вредны для здоровья - "все канцероген или наркотик".

Жириновский спросил у стоящего рядом с ним депутата от ЛДПР Александра Старовойтова, сколько тот весит. Парламентарий не сразу признался, предупредив сначала, что у него довольно высокий рост. В. Жириновский сказал, что рост никого не волнует, и тогда Старовойтов назвал свой вес - 98 кг.

"Сбрасывайте. У меня было 108, уже 98. И концу года будет 90", - ответил ему Жириновский.

"А Зюганов сбросит вес? Нет. Он еще больше распухнет после юбилея. Столько подарков ему хватит на всю оставшуюся жизнь", - заявил лидер ЛДПР.

Он также сообщил, что члены ЛДПР занимаются спортом, а именно керлингом.

"Я придумал, что мы, ЛДПР, не левые и не правые, мы все керлингисты. Это партийная игра ЛДПР, все занимаются керлингом", - сказал В. Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР уже ввел в своей партии несколько стандартов здорового образа жизни - вегетарианство, отказ от курения и употребления спиртного, ограничение сексуальных контактов (один раз в квартал).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи