Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дело Удальцова и Развозжаева дошло до суда

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело об организации массовых беспорядков в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева поступило в Мосгорсуд.

"Дело поступило. Слушания пока не назначены", - сказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова во вторник.

Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила "Интерфаксу", что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, которое существенно ухудшило положение обвиняемых. По ее словам, из текста обвинительного заключения полностью исключили упоминание о свидетелях защиты.

Она сообщила, что защитой уже подана жалоба на постановление вышестоящему руководителю следственного органа в соответствии со статьей 124 УПК РФ.

Мосгорсуд 26 декабря постановил вернуть уголовное дело в отношении оппозиционеров на доследование для устранения недостатков в обвинительном заключении.

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, приготовлении к организации беспорядков (ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ), кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч. 1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи