Дело Удальцова и Развозжаева дошло до суда

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело об организации массовых беспорядков в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева поступило в Мосгорсуд.

"Дело поступило. Слушания пока не назначены", - сказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова во вторник.

Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила "Интерфаксу", что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, которое существенно ухудшило положение обвиняемых. По ее словам, из текста обвинительного заключения полностью исключили упоминание о свидетелях защиты.

Она сообщила, что защитой уже подана жалоба на постановление вышестоящему руководителю следственного органа в соответствии со статьей 124 УПК РФ.

Мосгорсуд 26 декабря постановил вернуть уголовное дело в отношении оппозиционеров на доследование для устранения недостатков в обвинительном заключении.

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, приготовлении к организации беспорядков (ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ), кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч. 1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи