Закон о СМИ-"иноагентах" внесут в Думу после Олимпиады

Законопроект о СМИ - "иностранных агентах" после Олимпиады внесут в Госдуму в более жестком варианте. Авторы документа уверены, что он будет принят

Закон о СМИ-"иноагентах" внесут в Думу после Олимпиады
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Законопроект о СМИ - "иностранных агентах" был во вторник снят с повестки дня в Госдуме, поскольку у него не было достаточной поддержки. ОБ этом сегодня заявил депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров.

Парламентарий выразил уверенность, что законопроект в более жесткой редакции будет вновь внесен в Госдуму после окончания Олимпиады в Сочи.

"Нам пока не удается получить необходимый уровень поддержки этого законопроекта, так как внимание, в том числе руководства страны, сосредоточено на подготовке к Олимпийским играм в Сочи", - сказал "Интерфаксу" во вторник Федоров, комментируя свое решение отозвать законопроект, приравнивающий СМИ с иностранным финансированием к "иностранным агентам".

Документ стоял в сегодняшней повестке дня, однако был исключен из нее решением авторов, в числе которых также депутаты Антон Романов и Магомед Селимханов.

По словам Федорова, после того как Олимпиада завершится и Россия сосредоточится на механизмах укрепления национального курса, законопроект удастся принять. По словам парламентария, закон станет "мерой национальной защиты".

Отвечая на вопрос, в каком виде он рассчитывает получить поддержку этой законодательной инициативы после Олимпиады, Федоров заявил: "В таком же, в каком мы ее получили, когда в прошлом году обсуждался вопрос об иностранных агентах (НКО), об имуществе чиновников за рубежом".

Он добавил, что многие инициативы, с которым он выступил вместе со своими единомышленниками, проходили не без борьбы, но все-таки в итоге были поддержаны.

Федорова не пугает, что правительство может дать отрицательный отзыв на этот законопроект. "Это вопрос борьбы, расстановки политических сил. До Олимпийских игр обстановка не в интересах национального курса - по разным причинам, в том числе из-за необходимости слишком прислушиваться к США по всем направлениям", - считает депутат.

Но ситуация, уверен он, после Олимпиады изменится: "Мы понимаем, что у этого закона есть реальные шансы на принятие".

Дело в том, пояснил единоросс, что после Олимпийских игр изменятся конфигурация и технология принятия решений, и это создаст условия для прохождения законопроекта о СМИ - "иностранных агентах".

Федоров пообещал, что текст будет доработан в самое ближайшее время. Затем авторы рассчитывают получить официальный отзыв правительства, после чего документ будет внесен в Госдуму повторно, но уже в более жестком варианте. Это произойдет, скорее всего, по завершении Олимпийских игр в Сочи, вновь подчеркнул Федоров.

Поясняя необходимость ужесточить текст документа, он сказал, что данное решение созрело в связи с последними событиями на Украине, которая переживает "катастрофу государственного масштаба".

Украинские СМИ в этом сыграли далеко не последнюю роль, не понимая, что "шалости сторонников американского управления в СМИ затрагивают жизни тысяч людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи