Кубок конфедераций-2017

Закон о СМИ-"иноагентах" внесут в Думу после Олимпиады

Законопроект о СМИ - "иностранных агентах" после Олимпиады внесут в Госдуму в более жестком варианте. Авторы документа уверены, что он будет принят

Закон о СМИ-"иноагентах" внесут в Думу после Олимпиады
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Законопроект о СМИ - "иностранных агентах" был во вторник снят с повестки дня в Госдуме, поскольку у него не было достаточной поддержки. ОБ этом сегодня заявил депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров.

Парламентарий выразил уверенность, что законопроект в более жесткой редакции будет вновь внесен в Госдуму после окончания Олимпиады в Сочи.

"Нам пока не удается получить необходимый уровень поддержки этого законопроекта, так как внимание, в том числе руководства страны, сосредоточено на подготовке к Олимпийским играм в Сочи", - сказал "Интерфаксу" во вторник Федоров, комментируя свое решение отозвать законопроект, приравнивающий СМИ с иностранным финансированием к "иностранным агентам".

Документ стоял в сегодняшней повестке дня, однако был исключен из нее решением авторов, в числе которых также депутаты Антон Романов и Магомед Селимханов.

По словам Федорова, после того как Олимпиада завершится и Россия сосредоточится на механизмах укрепления национального курса, законопроект удастся принять. По словам парламентария, закон станет "мерой национальной защиты".

Отвечая на вопрос, в каком виде он рассчитывает получить поддержку этой законодательной инициативы после Олимпиады, Федоров заявил: "В таком же, в каком мы ее получили, когда в прошлом году обсуждался вопрос об иностранных агентах (НКО), об имуществе чиновников за рубежом".

Он добавил, что многие инициативы, с которым он выступил вместе со своими единомышленниками, проходили не без борьбы, но все-таки в итоге были поддержаны.

Федорова не пугает, что правительство может дать отрицательный отзыв на этот законопроект. "Это вопрос борьбы, расстановки политических сил. До Олимпийских игр обстановка не в интересах национального курса - по разным причинам, в том числе из-за необходимости слишком прислушиваться к США по всем направлениям", - считает депутат.

Но ситуация, уверен он, после Олимпиады изменится: "Мы понимаем, что у этого закона есть реальные шансы на принятие".

Дело в том, пояснил единоросс, что после Олимпийских игр изменятся конфигурация и технология принятия решений, и это создаст условия для прохождения законопроекта о СМИ - "иностранных агентах".

Федоров пообещал, что текст будет доработан в самое ближайшее время. Затем авторы рассчитывают получить официальный отзыв правительства, после чего документ будет внесен в Госдуму повторно, но уже в более жестком варианте. Это произойдет, скорее всего, по завершении Олимпийских игр в Сочи, вновь подчеркнул Федоров.

Поясняя необходимость ужесточить текст документа, он сказал, что данное решение созрело в связи с последними событиями на Украине, которая переживает "катастрофу государственного масштаба".

Украинские СМИ в этом сыграли далеко не последнюю роль, не понимая, что "шалости сторонников американского управления в СМИ затрагивают жизни тысяч людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи