Закон о СМИ-"иноагентах" внесут в Думу после Олимпиады

Законопроект о СМИ - "иностранных агентах" после Олимпиады внесут в Госдуму в более жестком варианте. Авторы документа уверены, что он будет принят

Закон о СМИ-"иноагентах" внесут в Думу после Олимпиады
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Законопроект о СМИ - "иностранных агентах" был во вторник снят с повестки дня в Госдуме, поскольку у него не было достаточной поддержки. ОБ этом сегодня заявил депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров.

Парламентарий выразил уверенность, что законопроект в более жесткой редакции будет вновь внесен в Госдуму после окончания Олимпиады в Сочи.

"Нам пока не удается получить необходимый уровень поддержки этого законопроекта, так как внимание, в том числе руководства страны, сосредоточено на подготовке к Олимпийским играм в Сочи", - сказал "Интерфаксу" во вторник Федоров, комментируя свое решение отозвать законопроект, приравнивающий СМИ с иностранным финансированием к "иностранным агентам".

Документ стоял в сегодняшней повестке дня, однако был исключен из нее решением авторов, в числе которых также депутаты Антон Романов и Магомед Селимханов.

По словам Федорова, после того как Олимпиада завершится и Россия сосредоточится на механизмах укрепления национального курса, законопроект удастся принять. По словам парламентария, закон станет "мерой национальной защиты".

Отвечая на вопрос, в каком виде он рассчитывает получить поддержку этой законодательной инициативы после Олимпиады, Федоров заявил: "В таком же, в каком мы ее получили, когда в прошлом году обсуждался вопрос об иностранных агентах (НКО), об имуществе чиновников за рубежом".

Он добавил, что многие инициативы, с которым он выступил вместе со своими единомышленниками, проходили не без борьбы, но все-таки в итоге были поддержаны.

Федорова не пугает, что правительство может дать отрицательный отзыв на этот законопроект. "Это вопрос борьбы, расстановки политических сил. До Олимпийских игр обстановка не в интересах национального курса - по разным причинам, в том числе из-за необходимости слишком прислушиваться к США по всем направлениям", - считает депутат.

Но ситуация, уверен он, после Олимпиады изменится: "Мы понимаем, что у этого закона есть реальные шансы на принятие".

Дело в том, пояснил единоросс, что после Олимпийских игр изменятся конфигурация и технология принятия решений, и это создаст условия для прохождения законопроекта о СМИ - "иностранных агентах".

Федоров пообещал, что текст будет доработан в самое ближайшее время. Затем авторы рассчитывают получить официальный отзыв правительства, после чего документ будет внесен в Госдуму повторно, но уже в более жестком варианте. Это произойдет, скорее всего, по завершении Олимпийских игр в Сочи, вновь подчеркнул Федоров.

Поясняя необходимость ужесточить текст документа, он сказал, что данное решение созрело в связи с последними событиями на Украине, которая переживает "катастрофу государственного масштаба".

Украинские СМИ в этом сыграли далеко не последнюю роль, не понимая, что "шалости сторонников американского управления в СМИ затрагивают жизни тысяч людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи