В Дагестане ликвидирован главарь "бабаюртовской" бандгруппы

В республике во вторник прошли три спецоперации

В Дагестане ликвидирован главарь "бабаюртовской" бандгруппы
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – В Дагестане уничтожен главарь так называемой бабаюртовской бандгруппы Эльдар Магатов, сообщил во вторник представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Открывший стрельбу бандит ответным огнем был нейтрализован. Он предварительно опознан как Магатов Эльдар 1984 г. р., главарь т. н. бабаюртовской бандгруппы. До 2006 года он в составе банды Батаева действовал на территории Чеченской республики", - сообщили "Интерфаксу" в информцентре НАК.

С января 2011 г., по данным агентства, Магатов перебрался в Дагестан. На счету его банды вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов, многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных и судебных органов.

ФСБ стало известно, что боевик скрывается в частном доме села Зубутли-Миатли Кизилюртовского района. В ходе контртеррористической операции в этом районе дом, в котором скрывался бандит, и прилегающая к нему территория были блокированы силами подразделений специального назначения республиканских управлений ФСБ и МВД России. А жители близлежащих домов эвакуированы.

Помимо боевика в блокированном доме оказались женщины и дети. После проведенных переговоров силовикам удалось вывести из дома двух женщин с двумя детьми, после чего начался бой, в результате которого боевик был убит.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди сил правопорядка нет.

Кроме спецоперации в селении Зубутли-Миатли в Дагестане во вторник проходили еще две. Во время них были блокированы дома с боевиками в пригороде Хасавюрта и селении Стальское Кизилюртовского района. У здания местной администрации селения Ашага-Стал Сулейман-Стальского района было обнаружено ведро, начиненное взрывчаткой и оборудованное детонатором. Место было оцеплено, людей эвакуировали. Мощность СВУ оценивается в 5 - 7 кг в тротиловом эквиваленте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости