Сноуден назвал "абсурдом" заявления американских законодателей о его сотрудничестве с Россией

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Абсурдными назвал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден утверждения некоторых американских законодателей о том, что он сотрудничал с Россией при сборе секретных данных о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

"Этот пассаж о том, что я - "российский шпион" - является абсурдом", - заявил Э.Сноуден в интервью американскому журналу New Yorker.

Он отметил, что "совершенно точно и однозначно, я работал один, без чьей-либо помощи, тем более, без правительственной".

"Это (обвинение - ИФ) ко мне не приклеить… Совершенно ясно, что это - фальшивка. Американский народ умнее, чем считают политики", - сказал бывший сотрудник АНБ.

Он также заявил, что если бы он действительно был агентом российских спецслужб, то не провел бы столько времени в транзитном зале аэропорта "Шереметьево". "Со шпионами обращаются намного лучше", - пояснил он.

Ранее комитет по разведке палаты представителей американского конгресса сообщил, что расследует версию о том, что Э.Сноуден сотрудничал с российской разведкой и именно поэтому получил временное убежище в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции