Кубок конфедераций-2017

Минюст объяснил отказ регистрировать партию Навального схожестью ее названия с другой политической организацией

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Госрегистрация партии сторонников Алексея Навального "Народный Альянс" была приостановлена из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов, сообщает пресс-служба Минюста России.

"В министерство юстиции РФ 30 декабря 2013 года поступили документы политической партии "Народный Альянс" (Навального - ИФ) для государственной регистрации при ее создании", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в ответ на запрос "Интерфакса".

В нем отмечается, что по результатам рассмотрения представленных документов "установлено, что Партией не соблюдены положения действующего законодательства".

В частности, по данным Минюста, "наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц - Всероссийской политической партии "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (Богданова - ИФ)".

"Решения съезда Партии от 17 ноября 2013 года об избрании Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии в нарушение федерального закона "О политических партиях" приняты открытым, а не тайным голосованием", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, отмечают в пресс-службе ведомства, "партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов".

"В связи с этим Минюстом России 17 января 2014 года издано распоряжение о приостановлении государственной регистрации партии при создании", - сообщает пресс-служба.

В минувший понедельник партия Навального "Народный Альянс" (заявитель - Владимир Ашурков) пополнила размещенный на сайте Минюста Список политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 федерального закона "О политических партиях".

Учредительный съезд "Народного альянса" Навального состоялся 17 ноября.

Еще один "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (название, набранное именно заглавными буквами, числится в списке зарегистрированных политических партий) - на базе "Родной страны" - был создан политологом Андреем Богдановым и зарегистрирован в Минюсте.

При этом Минюст дважды отказывал в регистрации партии сторонников Навального "Народный альянс", объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава.

Юрист и член центрального совета партии "Народный альянс" (Навального) Дмитрий Крайнев заявил ранее "Интерфаксу", что решение Минюста о регистрации одноименной партии, созданной на базе партии "Родная страна", обжаловано в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи