Минюст объяснил отказ регистрировать партию Навального схожестью ее названия с другой политической организацией

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Госрегистрация партии сторонников Алексея Навального "Народный Альянс" была приостановлена из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов, сообщает пресс-служба Минюста России.

"В министерство юстиции РФ 30 декабря 2013 года поступили документы политической партии "Народный Альянс" (Навального - ИФ) для государственной регистрации при ее создании", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в ответ на запрос "Интерфакса".

В нем отмечается, что по результатам рассмотрения представленных документов "установлено, что Партией не соблюдены положения действующего законодательства".

В частности, по данным Минюста, "наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц - Всероссийской политической партии "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (Богданова - ИФ)".

"Решения съезда Партии от 17 ноября 2013 года об избрании Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии в нарушение федерального закона "О политических партиях" приняты открытым, а не тайным голосованием", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, отмечают в пресс-службе ведомства, "партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов".

"В связи с этим Минюстом России 17 января 2014 года издано распоряжение о приостановлении государственной регистрации партии при создании", - сообщает пресс-служба.

В минувший понедельник партия Навального "Народный Альянс" (заявитель - Владимир Ашурков) пополнила размещенный на сайте Минюста Список политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 федерального закона "О политических партиях".

Учредительный съезд "Народного альянса" Навального состоялся 17 ноября.

Еще один "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (название, набранное именно заглавными буквами, числится в списке зарегистрированных политических партий) - на базе "Родной страны" - был создан политологом Андреем Богдановым и зарегистрирован в Минюсте.

При этом Минюст дважды отказывал в регистрации партии сторонников Навального "Народный альянс", объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава.

Юрист и член центрального совета партии "Народный альянс" (Навального) Дмитрий Крайнев заявил ранее "Интерфаксу", что решение Минюста о регистрации одноименной партии, созданной на базе партии "Родная страна", обжаловано в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости