Присяжные по делу "приморских партизан" приступят к обсуждению вердикта 27 января

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Подсудимые по делу "приморских партизан" в среду в Приморском краевом суде во Владивостоке выступили с последним словом, где заявили о своей непричастности к убийствам милиционеров, переложив вину за это на покончивших с собой при задержании членов банды.

"На протяжении всего следствия оперативными работниками раздута вина каждого. В этой непростой истории виноваты обе стороны. Прежде всего та сторона, которая дала импульс к отчаянным действиям", - сказал один из подсудимых Максим Кириллов.

Ранее подсудимые заявляли, что боролись в Кировском районе Приморья, где они жили, якобы с "милицейским беспределом". По заявлениям были проведены проверки, которые не выявили никаких нарушений в действиях районных правоохранителей.

"Я виноват, уважаемые присяжные, что вынужден был прибегнуть к методам, мне не свойственным. Но я никого не убивал", - завершил Кириллов.

Слова о непричастности к убийствам повторили и его подельники. Они также посетовали на то, что их напрасно прозвали "партизанами" в СМИ.

"Мне не в чем оправдываться и не в чем сознаваться, я ничего не делал. На меня навесили ярлык "приморского партизана". Я другой человек. У меня друзья, дочь, семья. Дочь растет без меня три года. Это меня больше интересует, а не партизанство", - сказал подсудимый Вадим Ковтун.

Его брат Александр Ковтун в последнем слове заявил, что они не имели корыстных целей.

Другой обвиняемый Роман Савченко заявил, что в ходе предварительного следствия оговорил себя и теперь готов признать лишь эпизод с кражей. "Я сижу в тюрьме три с половиной года, сижу за то, чего не совершал", - заявил еще один подсудимый Алексей Никитин.

Присяжные заседатели получат опросный лист, где 225 вопросов, 27 января. После напутственного слова судьи они удалятся в совещательную комнату для постановления вердикта.

Как сообщалось, по делу "приморских партизан" судят жителей Кировского района Приморья Александра и Вадима Ковтунов, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На первом судебном заседании 23 января прошлого года двое из шести подсудимых частично признали свою вину. Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции