Присяжные по делу "приморских партизан" приступят к обсуждению вердикта 27 января

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Подсудимые по делу "приморских партизан" в среду в Приморском краевом суде во Владивостоке выступили с последним словом, где заявили о своей непричастности к убийствам милиционеров, переложив вину за это на покончивших с собой при задержании членов банды.

"На протяжении всего следствия оперативными работниками раздута вина каждого. В этой непростой истории виноваты обе стороны. Прежде всего та сторона, которая дала импульс к отчаянным действиям", - сказал один из подсудимых Максим Кириллов.

Ранее подсудимые заявляли, что боролись в Кировском районе Приморья, где они жили, якобы с "милицейским беспределом". По заявлениям были проведены проверки, которые не выявили никаких нарушений в действиях районных правоохранителей.

"Я виноват, уважаемые присяжные, что вынужден был прибегнуть к методам, мне не свойственным. Но я никого не убивал", - завершил Кириллов.

Слова о непричастности к убийствам повторили и его подельники. Они также посетовали на то, что их напрасно прозвали "партизанами" в СМИ.

"Мне не в чем оправдываться и не в чем сознаваться, я ничего не делал. На меня навесили ярлык "приморского партизана". Я другой человек. У меня друзья, дочь, семья. Дочь растет без меня три года. Это меня больше интересует, а не партизанство", - сказал подсудимый Вадим Ковтун.

Его брат Александр Ковтун в последнем слове заявил, что они не имели корыстных целей.

Другой обвиняемый Роман Савченко заявил, что в ходе предварительного следствия оговорил себя и теперь готов признать лишь эпизод с кражей. "Я сижу в тюрьме три с половиной года, сижу за то, чего не совершал", - заявил еще один подсудимый Алексей Никитин.

Присяжные заседатели получат опросный лист, где 225 вопросов, 27 января. После напутственного слова судьи они удалятся в совещательную комнату для постановления вердикта.

Как сообщалось, по делу "приморских партизан" судят жителей Кировского района Приморья Александра и Вадима Ковтунов, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На первом судебном заседании 23 января прошлого года двое из шести подсудимых частично признали свою вину. Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости