Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Присяжные по делу "приморских партизан" приступят к обсуждению вердикта 27 января

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Подсудимые по делу "приморских партизан" в среду в Приморском краевом суде во Владивостоке выступили с последним словом, где заявили о своей непричастности к убийствам милиционеров, переложив вину за это на покончивших с собой при задержании членов банды.

"На протяжении всего следствия оперативными работниками раздута вина каждого. В этой непростой истории виноваты обе стороны. Прежде всего та сторона, которая дала импульс к отчаянным действиям", - сказал один из подсудимых Максим Кириллов.

Ранее подсудимые заявляли, что боролись в Кировском районе Приморья, где они жили, якобы с "милицейским беспределом". По заявлениям были проведены проверки, которые не выявили никаких нарушений в действиях районных правоохранителей.

"Я виноват, уважаемые присяжные, что вынужден был прибегнуть к методам, мне не свойственным. Но я никого не убивал", - завершил Кириллов.

Слова о непричастности к убийствам повторили и его подельники. Они также посетовали на то, что их напрасно прозвали "партизанами" в СМИ.

"Мне не в чем оправдываться и не в чем сознаваться, я ничего не делал. На меня навесили ярлык "приморского партизана". Я другой человек. У меня друзья, дочь, семья. Дочь растет без меня три года. Это меня больше интересует, а не партизанство", - сказал подсудимый Вадим Ковтун.

Его брат Александр Ковтун в последнем слове заявил, что они не имели корыстных целей.

Другой обвиняемый Роман Савченко заявил, что в ходе предварительного следствия оговорил себя и теперь готов признать лишь эпизод с кражей. "Я сижу в тюрьме три с половиной года, сижу за то, чего не совершал", - заявил еще один подсудимый Алексей Никитин.

Присяжные заседатели получат опросный лист, где 225 вопросов, 27 января. После напутственного слова судьи они удалятся в совещательную комнату для постановления вердикта.

Как сообщалось, по делу "приморских партизан" судят жителей Кировского района Приморья Александра и Вадима Ковтунов, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На первом судебном заседании 23 января прошлого года двое из шести подсудимых частично признали свою вину. Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи