Зятя Сердюкова обвинили в мошенничестве и растрате

Зятя экс-главы Минобороны Валерия Пузикова обвиняют в махинациях вокруг аренды автомобилей класса "люкс"

Зятя Сердюкова обвинили в мошенничестве и растрате
Родственник бывшего министра подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Растрата" УК РФ.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах в среду.

Родственник бывшего министра подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Растрата" УК РФ.

Как пояснил источник, речь идет о возможных махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей класса "люкс" якобы для руководящего состава министерства, которые реально не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

По делу также проходят другой руководитель компании и ее главный бухгалтер, которым уже предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате.

"Дело выделено в отдельное производство и возбуждено по материалам расследования, которое проводилось ранее в отношении руководителя и главного бухгалтера компании "СПБ Инженертехцентр" Минобороны РФ", — отметил собеседник агентства, уточнив, что следствие намерено расследовать эпизод с Пузиковым в период, когда он возглавлял компанию "СПБ Инженертехцентр".

В сентябре прошлого года уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями было заведено и на самого экс-министра Анатолия Сердюкова. По данным СКР, основанием для возбуждения дела стали махинации при благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области.

По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное".

База отдыха "Житное", в обустройстве которой активно участвовали военные, принадлежит Валерию Пузикову. По данным следствия, асфальтированную дорогу к "Житному" длиной 8 км из ближайшего села Краса прокладывал инженерный батальон Минобороны, а озеленением базы целый месяц занимался взвод технического персонала из полка дальней авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи