Зятя Сердюкова обвинили в мошенничестве и растрате

Зятя экс-главы Минобороны Валерия Пузикова обвиняют в махинациях вокруг аренды автомобилей класса "люкс"

Зятя Сердюкова обвинили в мошенничестве и растрате
Родственник бывшего министра подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Растрата" УК РФ.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах в среду.

Родственник бывшего министра подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Растрата" УК РФ.

Как пояснил источник, речь идет о возможных махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей класса "люкс" якобы для руководящего состава министерства, которые реально не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

По делу также проходят другой руководитель компании и ее главный бухгалтер, которым уже предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате.

"Дело выделено в отдельное производство и возбуждено по материалам расследования, которое проводилось ранее в отношении руководителя и главного бухгалтера компании "СПБ Инженертехцентр" Минобороны РФ", — отметил собеседник агентства, уточнив, что следствие намерено расследовать эпизод с Пузиковым в период, когда он возглавлял компанию "СПБ Инженертехцентр".

В сентябре прошлого года уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями было заведено и на самого экс-министра Анатолия Сердюкова. По данным СКР, основанием для возбуждения дела стали махинации при благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области.

По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное".

База отдыха "Житное", в обустройстве которой активно участвовали военные, принадлежит Валерию Пузикову. По данным следствия, асфальтированную дорогу к "Житному" длиной 8 км из ближайшего села Краса прокладывал инженерный батальон Минобороны, а озеленением базы целый месяц занимался взвод технического персонала из полка дальней авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости