Дело о банкротстве "Славянки" прекращено

Суд прекратил производство по делу о банкротстве подконтрольного "Оборонсервису" ОАО "Славянка"

Дело о банкротстве "Славянки" прекращено
Арбитражный суд Москвы прекратил производство о признании банкротом ОАО "Славянка", которое входит в ОАО "Оборонсервис".
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник, 20 января, прекратил производство по заявлению ООО "Уссуритехсервис" о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Славянка", которое входит в ОАО "Оборонсервис".

В определении, размещенном на сайте суда, говорится: "Прекратить производство по делу в связи с погашением долга перед заявителем".

В документе отмечается, что "суду представлены доказательства, подтверждающие перечисление должником заявителю суммы в размере 219,6 млн рублей".

"Славянка", по состоянию на 31 октября 2012 года, входила в состав ОАО "Оборонсервис" наряду с другими субхолдингами - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда". ОАО "Оборонсервис" было создано в соответствии с указом президента России от 15 сентября 2008 года.

Основным предназначением ОАО "Славянка" является управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

В связи с хищениями в Минобороны следственный комитет расследовал два масштабных уголовных дела — о хищениях в "Оборонсервисе" и в ООО "Славянка". В общей сложности было возбуждено 25 уголовных дел, впоследствии объединенных в одно производство. Сообщалось, что в результате махинаций при сделках с недвижимостью государству был нанесен ущерб в размере более чем 4 млрд рублей.

По делу "Оборонсервиса" были арестованы руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, которая позже была переведена под подписку о невыезде, и ее муж Максим Закутайло, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС, а также гендиректор ООО "Приоритет" Ирина Егорова.

Кроме этого, фигурантом дела является экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она находится под домашним арестом, ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По делу "Славянки" были задержаны гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" (субподрядчик "Славянки") Александр Елькин, Андрей Луганский, являвшийся с апреля 2011 года гендиректором ЗАО, и главбух этого общества Юлия Ротанова. Также в рамках расследования дела о коррупции в структурах Минобороны арестованы врио начальника ХОЗУ военного ведомства Николай Рябых и директор департамента текущего ремонта компании "Славянка" Константин Лапшин.

В ноябре прошлого года стало известно, что власти собираются произвести ребрендинг "Оборонсервиса". Как заявил ранее директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, планируется сформировать ряд структур, выполняющих функции "Оборонсервиса" в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

"Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора", - отметил ранее Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции