Дело о банкротстве "Славянки" прекращено

Суд прекратил производство по делу о банкротстве подконтрольного "Оборонсервису" ОАО "Славянка"

Дело о банкротстве "Славянки" прекращено
Арбитражный суд Москвы прекратил производство о признании банкротом ОАО "Славянка", которое входит в ОАО "Оборонсервис".
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник, 20 января, прекратил производство по заявлению ООО "Уссуритехсервис" о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Славянка", которое входит в ОАО "Оборонсервис".

В определении, размещенном на сайте суда, говорится: "Прекратить производство по делу в связи с погашением долга перед заявителем".

В документе отмечается, что "суду представлены доказательства, подтверждающие перечисление должником заявителю суммы в размере 219,6 млн рублей".

"Славянка", по состоянию на 31 октября 2012 года, входила в состав ОАО "Оборонсервис" наряду с другими субхолдингами - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда". ОАО "Оборонсервис" было создано в соответствии с указом президента России от 15 сентября 2008 года.

Основным предназначением ОАО "Славянка" является управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

В связи с хищениями в Минобороны следственный комитет расследовал два масштабных уголовных дела — о хищениях в "Оборонсервисе" и в ООО "Славянка". В общей сложности было возбуждено 25 уголовных дел, впоследствии объединенных в одно производство. Сообщалось, что в результате махинаций при сделках с недвижимостью государству был нанесен ущерб в размере более чем 4 млрд рублей.

По делу "Оборонсервиса" были арестованы руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, которая позже была переведена под подписку о невыезде, и ее муж Максим Закутайло, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС, а также гендиректор ООО "Приоритет" Ирина Егорова.

Кроме этого, фигурантом дела является экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она находится под домашним арестом, ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По делу "Славянки" были задержаны гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" (субподрядчик "Славянки") Александр Елькин, Андрей Луганский, являвшийся с апреля 2011 года гендиректором ЗАО, и главбух этого общества Юлия Ротанова. Также в рамках расследования дела о коррупции в структурах Минобороны арестованы врио начальника ХОЗУ военного ведомства Николай Рябых и директор департамента текущего ремонта компании "Славянка" Константин Лапшин.

В ноябре прошлого года стало известно, что власти собираются произвести ребрендинг "Оборонсервиса". Как заявил ранее директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, планируется сформировать ряд структур, выполняющих функции "Оборонсервиса" в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

"Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора", - отметил ранее Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости