БЮТ надеется, что коалиционное соглашение будет готово к 29 сентября

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Блок Юлии Тимошенко надеется, что в понедельник, 29 сентября, будет готов окончательный вариант готового к подписанию нового коалиционного соглашения между фракциями БЮТ, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. Об этом сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко журналистам в четверг по окончании встречи представителей БЮТ и НУ-НС.

"До понедельника, до конца дня должен быть готовый вариант готового к подписанию коалиционного документа", - подчеркнул Кириленко. Он также отметил, что фракция удовлетворена результатами встречи в четверг.

В то же время представитель фракции НУ-НС Роман Зварич по окончании встречи отметил, что в ходе совещания представители фракции БЮТ не гарантировали, что они согласятся на предложение фракции НУ-НС, касающееся отмены голосования по пакету политических законов, принятых без согласования с НУ-НС в начале сентября.

"На переговорах, которые только что состоялись, не озвучили позицию касающуюся, по крайней мере, публичной гарантии со стороны БЮТ, касающейся отмены всех законов с целью возвращения нас (фракции НУ-НС - ИФ) к тому статус-кво, который существовал до 2 сентября", - сказал он. В то же время, по словам Зварича, еще остается надежда на создание коалиции в формате трех.

"Сегодня переговоры открыли маленькую возможность для создания в будущем новой коалиции в составе трех фракций и, конечно, верим, что наши коллеги откликнутся на наш призыв", - добавил он.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости