Медведев назвал общую сумму затрат перед Олимпиадой в Сочи

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что перед Олимпиадой в Сочи было потрачено около $50 млрд, однако из них лишь порядка $6,4 млрд (чуть более 200 млрд рублей) непосредственно касаются затрат на подготовку к играм.

"Одна цифра - это, собственно, Олимпиада. А другая - это цифра развития региона, потому что, решая олимпийскую задачу, мы, конечно, занимались развитием самого региона", - заявил Медведев в интервью телеканалу CNN.

По его словам, такие деньги тратились на решение "очень сложных инфраструктурных проблем, которые копились десятилетиями".

Отвечая на вопрос корреспондента CNN, разумно ли тратить $50 млрд на развитие Сочи, Медведев ответил: "Если говорить о развитии региона, то да".

"Во-первых, это 500 тыс. новых рабочих мест, что для людей, которые живут в этом регионе, очень важно, и практически нулевая безработица. Я не говорю даже про новые инфраструктурные объекты, проекты, дороги, мосты, тоннели, железную дорогу, водопровод, электрификацию - все это сделано. Но даже в человеческом плане это полмиллиона рабочих мест. Поэтому, когда мы говорим о больших цифрах, нужно понимать, что они пошли на развитие одного из очень крупных российских регионов", - сказал премьер-министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости