"Интерфакс" вновь лидирует среди информагентств по цитируемости в зарубежных и российских СМИ

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам 2013 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран мира).

Так, "Интерфакс" опередил РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС по числу ссылок во всех крупнейших международных информационных агентствах.

Согласно архиву Factiva, в новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в 2013 году цитировался 443 раза. Агентство "Новости" упоминалось 200 раз, ИТАР-ТАСС – 100 раз.

Французское агентство France Presse (AFP, ленты на французском языке) в прошлом году ссылалось на "Интерфакс" 731 раз, на РИА "Новости" – 449 раз, на ИТАР-ТАСС - 282 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 730 упоминаний, РИА "Новости" – 84, ИТАР-ТАСС - 17.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 31 декабря 2013 года ссылались: английская радиостанция BBC – 4206 раз (РИА – 1468, ИТАР-ТАСС – 100), испанское агентство EFE - 754 раза (РИА – 214, ИТАР-ТАСС – 30); немецкое агентство DPA (на немецком языке) – 865 раз (ИТАР-ТАСС – 96, РИА – 73); итальянское агентство ANSA – 317 раз (ИТАР-ТАСС – 150, РИА – 105), китайское агентство Xinhua (Xinhua News Agency, на английском языке) – 321 раз (ИТАР-ТАСС – 124, РИА – 113).

Согласно архиву Factiva, в категории "Газеты США" (US Nespapers. – ИФ) в 2013 году "Интерфакс" упоминался 872 раза, РИА "Новости" – 578 раз, ИТАР-ТАСС – 227 раз.

В категории "Газеты Великобритании" (UK Newspapers), по данным Factiva, "Интерфакс" упоминался 573 раза, РИА "Новости" - 301 раз, ИТАР-ТАСС - 191 раз.

Аналогичная картина наблюдается и в "СМИ Германии" (за исключением информационных агентств), которые процитировали "Интерфакс" 2380 раз, ИТАР-ТАСС – 507 раз, РИА "Новости" – 170 раз.

"СМИ Франции" (за исключением информационных агентств), согласно Factiva, упоминали "Интерфакс" в 2013 году 618 раз, РИА "Новости" – 323 раза, ИТАР-ТАСС – 235 раз.

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАН (13 990 источников).

При этом в целях обеспечения объективности и достоверности данных методика исследования предусматривала исключение при анализе собственных информационных продуктов агентств. Кроме того, из поиска были исключены блоги и интернет-ресурсы (как не относящиеся к категории СМИ) и дайджест прессы (по причине влияния на дублирование результатов поиска).

По общему числу упоминаний во всех российских СМИ (4149 источников) в 2013 году "Интерфакс" занял первое место – 171 773. Показатели РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС составили, соответственно, 166 669 и 115 952 ссылки.

При этом в изданиях, представленных в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (485 наиболее авторитетных газет и журналов) в январе - декабре 2013 года "Интерфакс" цитировался 7 639 раз, РИА "Новости" имело 6363 ссылки, ИТАР-ТАСС – 3424.

Как показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены 227 ведущих телеканалов и радиостанций России, в 2013 году ссылки на "Интерфакс" прозвучали 78 032 раза, ИТАР-ТАСС – 70 483 раза, РИА "Новости" - 68 890 раз.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах "Интерфакс" завоевал 15 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкирии и Татарстане, Красноярском, Пермском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях.

Агентство "Новости" вышло победителем в 4 регионах: Краснодарском и Приморском краях, а также Саратовской и Челябинской областях.

Подробнее об этом читайте в пресс-релизе на сайте "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкойПочти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкой
Такие напитки становятся игристыми не в результате естественного брожения, а искусственно - из-за добавления углекислого газаПодробнее
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Российские банки и госучреждения не пострадали в результате действий хакеровРоссийские банки и госучреждения не пострадали в результате действий хакеров
Советник президента РФ по вопросам развития интернета прокомментировал сообщение ФСБ о готовящихся кибератаках, цель которых - дестабилизация финансовой системы РоссииПодробнее
Песков отказался считать встречи Путина с рабочими частью предвыборной кампанииПесков отказался считать встречи Путина с рабочими частью предвыборной кампании
Пресс-секретарь главы государства напомнил, что Путин ежедневно занимается региональной проблематикой, в отличие от политиков-популистов, которые уделяют ей время только только перед выборамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи