"Интерфакс" вновь лидирует среди информагентств по цитируемости в зарубежных и российских СМИ

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам 2013 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран мира).

Так, "Интерфакс" опередил РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС по числу ссылок во всех крупнейших международных информационных агентствах.

Согласно архиву Factiva, в новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в 2013 году цитировался 443 раза. Агентство "Новости" упоминалось 200 раз, ИТАР-ТАСС – 100 раз.

Французское агентство France Presse (AFP, ленты на французском языке) в прошлом году ссылалось на "Интерфакс" 731 раз, на РИА "Новости" – 449 раз, на ИТАР-ТАСС - 282 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 730 упоминаний, РИА "Новости" – 84, ИТАР-ТАСС - 17.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 31 декабря 2013 года ссылались: английская радиостанция BBC – 4206 раз (РИА – 1468, ИТАР-ТАСС – 100), испанское агентство EFE - 754 раза (РИА – 214, ИТАР-ТАСС – 30); немецкое агентство DPA (на немецком языке) – 865 раз (ИТАР-ТАСС – 96, РИА – 73); итальянское агентство ANSA – 317 раз (ИТАР-ТАСС – 150, РИА – 105), китайское агентство Xinhua (Xinhua News Agency, на английском языке) – 321 раз (ИТАР-ТАСС – 124, РИА – 113).

Согласно архиву Factiva, в категории "Газеты США" (US Nespapers. – ИФ) в 2013 году "Интерфакс" упоминался 872 раза, РИА "Новости" – 578 раз, ИТАР-ТАСС – 227 раз.

В категории "Газеты Великобритании" (UK Newspapers), по данным Factiva, "Интерфакс" упоминался 573 раза, РИА "Новости" - 301 раз, ИТАР-ТАСС - 191 раз.

Аналогичная картина наблюдается и в "СМИ Германии" (за исключением информационных агентств), которые процитировали "Интерфакс" 2380 раз, ИТАР-ТАСС – 507 раз, РИА "Новости" – 170 раз.

"СМИ Франции" (за исключением информационных агентств), согласно Factiva, упоминали "Интерфакс" в 2013 году 618 раз, РИА "Новости" – 323 раза, ИТАР-ТАСС – 235 раз.

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАН (13 990 источников).

При этом в целях обеспечения объективности и достоверности данных методика исследования предусматривала исключение при анализе собственных информационных продуктов агентств. Кроме того, из поиска были исключены блоги и интернет-ресурсы (как не относящиеся к категории СМИ) и дайджест прессы (по причине влияния на дублирование результатов поиска).

По общему числу упоминаний во всех российских СМИ (4149 источников) в 2013 году "Интерфакс" занял первое место – 171 773. Показатели РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС составили, соответственно, 166 669 и 115 952 ссылки.

При этом в изданиях, представленных в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (485 наиболее авторитетных газет и журналов) в январе - декабре 2013 года "Интерфакс" цитировался 7 639 раз, РИА "Новости" имело 6363 ссылки, ИТАР-ТАСС – 3424.

Как показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены 227 ведущих телеканалов и радиостанций России, в 2013 году ссылки на "Интерфакс" прозвучали 78 032 раза, ИТАР-ТАСС – 70 483 раза, РИА "Новости" - 68 890 раз.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах "Интерфакс" завоевал 15 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкирии и Татарстане, Красноярском, Пермском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях.

Агентство "Новости" вышло победителем в 4 регионах: Краснодарском и Приморском краях, а также Саратовской и Челябинской областях.

Подробнее об этом читайте в пресс-релизе на сайте "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи