Навального вызвали на допрос по делу о хищении денег СПС

По этому делу оппозиционер проходит в качестве свидетеля

Навального вызвали на допрос по делу о хищении денег СПС
Алексей Навальный получил повестку на допрос по другому уголовному делу. На фото Навальный на кировской выставке "Рисование в суде". 16 октября 2013г.
Фото: Reuters

Оппозиционер Алексей Навальный, в отношении которого расследуется дело о махинациях со средствами компании "Ив Роше Восток", получил повестку на допрос 31 января по другому уголовному делу.

"Пришел в СК на ознакомление с материалами по делу "Ив Роше". У дверей незнакомый следователь торжественно вручил повестку на допрос по другому делу. Что за дело - непонятно", – написал Навальный в своем микроблоге в Twitter в четверг.

Он уточнил, что допрос состоится в конце января. "Следователь тот же, что вел "Кировлес". Больше ничего не знаю", – сообщил оппозиционер. "Так что ожидаю, что перед передачей в суд дела "Ив Роше" они мне предъявят еще какие-то обвинения. Чтобы продолжить, так сказать, общение", - добавил Навальный.

В пресс-службе Следственного комитета "Интерфаксу" сообщили, что Навальный вызван на допрос 31 января в качестве свидетеля по делу о хищении денежных средств у партии СПС. Опубликованную в интернете якобы заготовку сообщения СКР о якобы новом уголовном деле в отношении Навального, которое должно было появиться на сайте Следственного комитета, в пресс-службе ведомства назвали "дешевой фальшивкой". "Мы не делаем подобных заготовок и черновиков, и тем более не размещаем их на сайте", - подчеркнули в пресс-службе. "Серьезные издания никогда не клюнули бы на подобного рода сообщения и не опубликовали бы их", - убеждены в пресс-службе СК.

В четверг также стало известно, что следователи отказались разрешить Навальному посетить вместе с детьми два музея в подмосковной Коломне.

"Орган предварительного следствия в заявленном ходатайстве не усматривает уважительных причин для выезда обвиняемого Навального А.А. из Москвы в г. Коломна Московской области, в связи с чем оснований для дачи разрешения на данный выезд не имеется", - говорится в ответе следователя СКР, размещенном в "Живом журнале" оппозиционера. Навальный просил следователей отпустить его в Коломну для посещения местного кремля и музея "Коломенская пастила".

Дело о махинациях со средствами компании "Ив Роше Восток", на допрос по которому 23 января пришел в Следственный комитет Навальный, возбуждено в отношении его самого и его брата Олега. По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской". Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА. Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

15 января Мосгорсуд в рамках дела "Ив Роше" признал законным арест имущества Навального и его брата Олега Басманным судом Москвы в качестве обеспечительной меры.

В декабре 2012 года в отношении Навального была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по адресу регистрации в Москве, в связи с чем он обязался не покидать место жительства без разрешения следователя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи