Виновники инцидента со сваей в туннеле московского метро могут понести уголовную ответственность

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Подрядчик, по вине которого в минувшую среду свая пробила тоннель метро, будет наказан, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"На подрядчика будут возбуждены меры административного воздействия и, скорее всего, уголовная ответственность", - сказал Хуснуллин на пресс-конференции в четверг.

Как выразился заммэра, "колотить без разрешения сваи - это воровать общественное пространство, воровать не положено никому".

По его словам, за последние десять лет было два случая таких нарушений закона. "Если посмотреть в общем объеме строительства, эта ситуация - редкое исключение. Раз нарушили закон, будем наказывать", - подчеркнул он.

При этом заммэра столицы отметил, что такие случаи крайне редки, учитывая общее количество свай, забиваемых на московских стройках в год. "Я думаю, мы в год забиваем порядка миллиона свай. Если даже процент посчитать, две сваи за десять лет - это неплохо. К счастью, никто не пострадал", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи