Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию

DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS прекращают доставку посылок физлицам в Россию из-за усложнения таможенных процедур

Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию
Большинство экспресс-перевозчиков прекращает доставку посылок физлицам в Россию
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Ряд операторов экспресс-доставки, входящих в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), - DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS - прекращают доставку в Россию посылок для личного пользования.

"Это решение мотивировано тем, что таможенные процедуры для такой доставки изменились и стали более сложными", - говорится в письме АСЭП, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Новые правила делают невозможным сохранение прежнего уровня сервиса по оперативной доставке. Количество прибывающих посылок значительно превышает объем выпускаемых в свободное обращение, отмечает АСЭП.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил "Интерфаксу", что компания приняла решение полностью прекратить ввоз в Россию всех грузов для личного пользования физлиц с 27 января.

"DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов", - сообщил он. По его словам, с января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями.

В то же время в пресс-службе "СПСР-Экспресс" "Интерфаксу" сообщили, что ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений не отразится на клиентах компании.

"На данный момент компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов. Мы продолжаем работать в обычном штатном режиме, не нарушая при этом таможенного законодательства", - сообщила представитель компании Алла Федоткина.

В пресс-службе ФГУП "Почта России" сообщили "Интерфаксу", что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется. В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) заявили, что ведомство не комментирует этот вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00