Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию

DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS прекращают доставку посылок физлицам в Россию из-за усложнения таможенных процедур

Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию
Большинство экспресс-перевозчиков прекращает доставку посылок физлицам в Россию
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Ряд операторов экспресс-доставки, входящих в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), - DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS - прекращают доставку в Россию посылок для личного пользования.

"Это решение мотивировано тем, что таможенные процедуры для такой доставки изменились и стали более сложными", - говорится в письме АСЭП, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Новые правила делают невозможным сохранение прежнего уровня сервиса по оперативной доставке. Количество прибывающих посылок значительно превышает объем выпускаемых в свободное обращение, отмечает АСЭП.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил "Интерфаксу", что компания приняла решение полностью прекратить ввоз в Россию всех грузов для личного пользования физлиц с 27 января.

"DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов", - сообщил он. По его словам, с января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями.

В то же время в пресс-службе "СПСР-Экспресс" "Интерфаксу" сообщили, что ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений не отразится на клиентах компании.

"На данный момент компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов. Мы продолжаем работать в обычном штатном режиме, не нарушая при этом таможенного законодательства", - сообщила представитель компании Алла Федоткина.

В пресс-службе ФГУП "Почта России" сообщили "Интерфаксу", что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется. В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) заявили, что ведомство не комментирует этот вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости