Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию

DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS прекращают доставку посылок физлицам в Россию из-за усложнения таможенных процедур

Большинство экспресс-перевозчиков прекращают доставку посылок в Россию
Большинство экспресс-перевозчиков прекращает доставку посылок физлицам в Россию
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Ряд операторов экспресс-доставки, входящих в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), - DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx, UPS - прекращают доставку в Россию посылок для личного пользования.

"Это решение мотивировано тем, что таможенные процедуры для такой доставки изменились и стали более сложными", - говорится в письме АСЭП, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Новые правила делают невозможным сохранение прежнего уровня сервиса по оперативной доставке. Количество прибывающих посылок значительно превышает объем выпускаемых в свободное обращение, отмечает АСЭП.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил "Интерфаксу", что компания приняла решение полностью прекратить ввоз в Россию всех грузов для личного пользования физлиц с 27 января.

"DHL Express уже с 2010 года не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов", - сообщил он. По его словам, с января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями.

В то же время в пресс-службе "СПСР-Экспресс" "Интерфаксу" сообщили, что ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений не отразится на клиентах компании.

"На данный момент компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов. Мы продолжаем работать в обычном штатном режиме, не нарушая при этом таможенного законодательства", - сообщила представитель компании Алла Федоткина.

В пресс-службе ФГУП "Почта России" сообщили "Интерфаксу", что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется. В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) заявили, что ведомство не комментирует этот вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции