Кубок конфедераций-2017

Завершено расследование по делу замгубернатора Курганской области, обвиняемой в 11 должностных преступлениях

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Следственные органы СК РФ по Курганской области завершили следствие по делу замгубернатора по социальной политике Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Установлено, что с октября 2007 года по февраль 2011 года Калугина, будучи в разное время генеральным директором областного государственного унитарного предприятия (ОГУП) "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и заместителем губернатора Курганской области по социальной политике, с использованием своего служебного положения организовала хищение более 7 млн рублей ОГУП. Калугина действовала в соучастии со своим супругом Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП.

Так, через подконтрольного индивидуального предпринимателя для нужд "Дети плюс, ОСОЛКД" продукты и другие товары закупались по завышенным ценам, при этом полученная разница, остававшаяся на расчетном счете ИП, обращалась обвиняемыми в свою пользу. Часть закупленных товаров, приобретенных за счет средств ОГУП, направлялась в учрежденное Калугиной и ее супругом Смолиным предприятие со сходным названием - ООО Санаторно-курортное объединение "Дети плюс", осуществляющее свою деятельность в Нижнем Новгороде.

Кроме того, с февраля 2009 года по февраль 2011 года, Калугина, будучи замгубернатора Курганской области, нарушая закон, принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО СКО "Дети плюс", предоставляя льготы и преимущества на рынке санаторно-курортных услуг. За оказанное покровительство указанная организация в 2009 - 2010 годах выплатила обвиняемой в качестве зарплаты более 1,7 млн рублей. Также за счет фирмы оплачивались билеты на авиа и железнодорожный транспорт, предназначенные для личных поездок чиновницы (более 500 тыс. рублей).

Для обеспечения возмещения причиненного ущерба на дорогостоящую квартиру обвиняемых в Нижнем Новгороде, дачный участок в Курганской области и грузовой автомобиль наложен арест.

Уголовное дело в отношении еще одного соучастника обвиняемых - Потемкина - было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и уже рассматривается судом.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Как сообщалось со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, Калугиной инкриминируется растрата с использованием служебного положения, мошенничество, растрата, совершенная организованной группой, а также незаконное предпринимательство. Всего ей предъявлено обвинение в 11 должностных преступлениях.

М.Калугина 4 июля 2013 года временно отстранена от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи