Ющенко: Стране нужна здоровая коалиция

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Ющенко считает, что стране нужна "здоровая" парламентская коалиция, которая будет работать на благо национальных приоритетов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Ющенко сказал в интервью украинским региональным печатным изданиям в четверг.

"На мой взгляд, причиной развала парламентской коалиции было то, что хорошо эксплуатировалось название "демократическая", но мало что делалось для того, чтобы она по духу и содержанию была такой", - отметил президент.

По его мнению, главным в деятельности этой коалиции должно было быть ежедневное внедрение реформ.

"Коалиция создавалась для того, чтобы работать, проводить реформы, которые нужны стране", - добавил Ющенко. Вместо этого, по его словам, закрепленные коалиционным соглашением договоренности постоянно нарушались.

Говоря о перспективах создания новой коалиции, президент отметил: "Коалиция может состояться в любом формате, при одном условии, что там будут закреплены общенациональные приоритеты. Меркантильные вещи сегодня не интересуют нацию".

При этом, по убеждению президента, на сегодняшний день для некоторых политических сил парламента целью формирования коалиции является достижение целей, противоречащих национальным интересам. По его словам, эти политики готовы "вернуть страну назад, главное, чтобы получить должности и власть".

Комментируя переговорный процесс между БЮТ, Партией регионов и Компартией о формировании коалиции, Ющенко выразил мнение, что общество вряд ли воспримет такое объединение.

"Понятно, что реальный переговорный процесс между БЮТ, Партией регионов и коммунистами зашел настолько далеко, что просто нужно оглашать, что он состоялся и есть решение. Но это решение боязно обнародовать, потому что реакция общества может не понравиться, по крайней мере, некоторыми союзниками такой коалиции".

Он также выразил мнение, что демократическая часть общества не сможет "с аплодисментами отнестись к такому контракту".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи