Дагестанского депутата заподозрили в вымогательстве

По данным следствия, организованная депутатом группа два года совершала преступления на территории Дагестана с целью обогащения

Дагестанского депутата заподозрили в вымогательстве
В отношении Магомеда Магомедова возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества.
Фото: sledcom.ru

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - В отношении депутата народного собрания Дагестана от "Единой России" Магомеда Магомедова возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Он отметил, что по ходатайству следствия суд арестовал депутата и четверых его сообщников, в розыск объявлены пять человек, в том числе брат парламентария Руслан Магомедов и еще один народный избранник Сиражудин Абакаров.

"Еще 9 соучастников, оказавших вооруженное сопротивление, были нейтрализованы в ходе спецопераций", - сказал представитель СКР Владимир Маркин.

"Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами Витас-банка", - добавил Маркин.

После признания этого коммерческого банка банкротом злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 млн рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка.

Кроме этого Магомедова также подозревают в том, что он вместе со своим братом Русланом и депутатом Казбековского района Дагестана Сиражудином Абакаровым вымогали у местного предпринимателя более 24 млн рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту в Витас-банке. При этом они сумели незаконно оформить на свои имена недвижимое имущество, документы на которое были предоставлены потерпевшим в качестве залога в банк.

Как сообщалось ранее, Магомедов также подозревается в организации массовых беспорядков для помощи боевикам. По данным следствия, 20 марта 2013 года во время проведения спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы по нейтрализации членов гимринской бандгруппы Магомедов организовал массовые беспорядки на проспекте Акушинского в Махачкале. Участники акции поджигали автопокрышки, перекрыли движение автотранспорта по улице, а также применяли насилие в отношении полицейских.

Также установлено, что Магомедов осуществлял денежные переводы на зарубежные счета, в связи с этим следствие будет проверять его на причастность к финансированию терроризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции