Разделительные барьеры на Варшавском и Каширском шоссе Москвы не демонтировались

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - На Варшавском и Каширском шоссе работы по демонтажу трансбарьеров не проводились, заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

"У нас нет демонтированных трансбарьеров на Варшавке и на Каширке. Второе: откуда у вас сведения, что количество аварий там увеличилось? Вы, наверное, прочли статью "Синих ведерок", где говорилось о конкретной аварии?" - сказал М.Хуснуллин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, будет ли возвращено барьерное ограждение на Варшавском и Каширском шоссе и из-за чего в последнее время увеличилось количество аварий.

Он подчеркнул, что трансбарьеров на указанном в приведенном в публикации видео участке никогда не было.

"Все ДТП, в том числе с летальным исходом, были совершены при грубейших нарушениях правил дорожного движения. Пересекать сплошную полосу и нарушать скоростной режим никому не разрешено", - сказал он.

Хуснуллин назвал заявление общества "Синих ведерок" провокацией.

"Мы забываем другое: кто посчитал, сколько людей вовремя не получило медицинскую помощь из-за того, что вовремя не проехала "скорая помощь"? В статье пишут, что трансбарьеры демонтируют для того, чтобы чиновники смогли беспрепятственно проехать в "Домодедово". Хочу обратить ваше внимание, что из "Домодедово" чиновники не летают - есть "Внуково". Из "Остафьево" чиновники не летают - это аэропорт ведомственной авиации", - подчеркнул М.Хуснуллин.

Заммэра столицы призвал журналистов не распространять провокационные материалы и заверил, что такие решения, как демонтаж трансбарьеров, никогда не принимаются без комплексного обсуждения.

"Поверьте мне, что ни одно решение не принимается без комплексного согласования со всеми органами - ГИБДД, ЦОДД, проектировщиками.

Во вчерашнем материале о была допущена неточность. Цитату "Кто вам сказал, что мы решили демонтировать разделители?" следует читать как "С чего вы решили что на Варшавке и Каширке демонтированы трансбарьеры?" "Никто на себя брать риски за жизни людей не будет, поэтому все решения взвешенные и продуманные", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи