Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Разделительные барьеры на Варшавском и Каширском шоссе Москвы не демонтировались

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - На Варшавском и Каширском шоссе работы по демонтажу трансбарьеров не проводились, заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

"У нас нет демонтированных трансбарьеров на Варшавке и на Каширке. Второе: откуда у вас сведения, что количество аварий там увеличилось? Вы, наверное, прочли статью "Синих ведерок", где говорилось о конкретной аварии?" - сказал М.Хуснуллин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, будет ли возвращено барьерное ограждение на Варшавском и Каширском шоссе и из-за чего в последнее время увеличилось количество аварий.

Он подчеркнул, что трансбарьеров на указанном в приведенном в публикации видео участке никогда не было.

"Все ДТП, в том числе с летальным исходом, были совершены при грубейших нарушениях правил дорожного движения. Пересекать сплошную полосу и нарушать скоростной режим никому не разрешено", - сказал он.

Хуснуллин назвал заявление общества "Синих ведерок" провокацией.

"Мы забываем другое: кто посчитал, сколько людей вовремя не получило медицинскую помощь из-за того, что вовремя не проехала "скорая помощь"? В статье пишут, что трансбарьеры демонтируют для того, чтобы чиновники смогли беспрепятственно проехать в "Домодедово". Хочу обратить ваше внимание, что из "Домодедово" чиновники не летают - есть "Внуково". Из "Остафьево" чиновники не летают - это аэропорт ведомственной авиации", - подчеркнул М.Хуснуллин.

Заммэра столицы призвал журналистов не распространять провокационные материалы и заверил, что такие решения, как демонтаж трансбарьеров, никогда не принимаются без комплексного обсуждения.

"Поверьте мне, что ни одно решение не принимается без комплексного согласования со всеми органами - ГИБДД, ЦОДД, проектировщиками.

Во вчерашнем материале о была допущена неточность. Цитату "Кто вам сказал, что мы решили демонтировать разделители?" следует читать как "С чего вы решили что на Варшавке и Каширке демонтированы трансбарьеры?" "Никто на себя брать риски за жизни людей не будет, поэтому все решения взвешенные и продуманные", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи