Разделительные барьеры на Варшавском и Каширском шоссе Москвы не демонтировались

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - На Варшавском и Каширском шоссе работы по демонтажу трансбарьеров не проводились, заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

"У нас нет демонтированных трансбарьеров на Варшавке и на Каширке. Второе: откуда у вас сведения, что количество аварий там увеличилось? Вы, наверное, прочли статью "Синих ведерок", где говорилось о конкретной аварии?" - сказал М.Хуснуллин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, будет ли возвращено барьерное ограждение на Варшавском и Каширском шоссе и из-за чего в последнее время увеличилось количество аварий.

Он подчеркнул, что трансбарьеров на указанном в приведенном в публикации видео участке никогда не было.

"Все ДТП, в том числе с летальным исходом, были совершены при грубейших нарушениях правил дорожного движения. Пересекать сплошную полосу и нарушать скоростной режим никому не разрешено", - сказал он.

Хуснуллин назвал заявление общества "Синих ведерок" провокацией.

"Мы забываем другое: кто посчитал, сколько людей вовремя не получило медицинскую помощь из-за того, что вовремя не проехала "скорая помощь"? В статье пишут, что трансбарьеры демонтируют для того, чтобы чиновники смогли беспрепятственно проехать в "Домодедово". Хочу обратить ваше внимание, что из "Домодедово" чиновники не летают - есть "Внуково". Из "Остафьево" чиновники не летают - это аэропорт ведомственной авиации", - подчеркнул М.Хуснуллин.

Заммэра столицы призвал журналистов не распространять провокационные материалы и заверил, что такие решения, как демонтаж трансбарьеров, никогда не принимаются без комплексного обсуждения.

"Поверьте мне, что ни одно решение не принимается без комплексного согласования со всеми органами - ГИБДД, ЦОДД, проектировщиками.

Во вчерашнем материале о была допущена неточность. Цитату "Кто вам сказал, что мы решили демонтировать разделители?" следует читать как "С чего вы решили что на Варшавке и Каширке демонтированы трансбарьеры?" "Никто на себя брать риски за жизни людей не будет, поэтому все решения взвешенные и продуманные", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости