Разделительные барьеры на Варшавском и Каширском шоссе Москвы не демонтировались

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - На Варшавском и Каширском шоссе работы по демонтажу трансбарьеров не проводились, заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

"У нас нет демонтированных трансбарьеров на Варшавке и на Каширке. Второе: откуда у вас сведения, что количество аварий там увеличилось? Вы, наверное, прочли статью "Синих ведерок", где говорилось о конкретной аварии?" - сказал М.Хуснуллин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, будет ли возвращено барьерное ограждение на Варшавском и Каширском шоссе и из-за чего в последнее время увеличилось количество аварий.

Он подчеркнул, что трансбарьеров на указанном в приведенном в публикации видео участке никогда не было.

"Все ДТП, в том числе с летальным исходом, были совершены при грубейших нарушениях правил дорожного движения. Пересекать сплошную полосу и нарушать скоростной режим никому не разрешено", - сказал он.

Хуснуллин назвал заявление общества "Синих ведерок" провокацией.

"Мы забываем другое: кто посчитал, сколько людей вовремя не получило медицинскую помощь из-за того, что вовремя не проехала "скорая помощь"? В статье пишут, что трансбарьеры демонтируют для того, чтобы чиновники смогли беспрепятственно проехать в "Домодедово". Хочу обратить ваше внимание, что из "Домодедово" чиновники не летают - есть "Внуково". Из "Остафьево" чиновники не летают - это аэропорт ведомственной авиации", - подчеркнул М.Хуснуллин.

Заммэра столицы призвал журналистов не распространять провокационные материалы и заверил, что такие решения, как демонтаж трансбарьеров, никогда не принимаются без комплексного обсуждения.

"Поверьте мне, что ни одно решение не принимается без комплексного согласования со всеми органами - ГИБДД, ЦОДД, проектировщиками.

Во вчерашнем материале о была допущена неточность. Цитату "Кто вам сказал, что мы решили демонтировать разделители?" следует читать как "С чего вы решили что на Варшавке и Каширке демонтированы трансбарьеры?" "Никто на себя брать риски за жизни людей не будет, поэтому все решения взвешенные и продуманные", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи