Медведеву в "МИСиС" рассказали про "шапку-невидимку"

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, посетившему в пятницу Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, рассказали о возможности создания "шапки-невидимки", а также о возможном мировом рекорде по качеству олимпийских факелов.

В ходе посещения МИСиС Медведев побывал в лаборатории, где исследуются возможности добиться эффекта невидимости за счет огибания объекта лучами. "Можно добиться полной невидимости?" - спросил с удивлением премьер-министр. Сотрудники лаборатории пояснили, что в настоящее время фактически добились создания материала, с помощью которого можно сделать невидимым объект в диапазоне радиоволн, не исключив при этом возможности в будущем добиться и оптической невидимости.

"Полезная вещь для некоторых целей", - отметил Медведев.

В ходе посещения МИСиС главе правительства показали также инженерный центр "Комплекс промышленного прототипирования высокой сложности", который занимается как проектными работами, так и подготовкой инженеров высшей квалификации, которые могли бы быть востребованы по всему миру.

Представлявший работы этого центра Владимир Пирожков сообщил, что, в частности, им приходилось заниматься разработкой олимпийских факелов. Это особенно заинтересовало Медведева, который обратил внимание на претензии к качеству факелов, которые уже неоднократно гасли.

"У нас меньше одного процента факелов погасло относительно произведенных 16 тысяч факелов. На всех зимних Олимпиадах 5% гаснет. У нас пресса постоянно ищет негатив, а мы сейчас выходим на мировой рекорд по качеству факелов", - заявил в ответ Пирожков. "Я верю. Мы всегда замечаем негативные вещи", - сказал Медведев.

В ходе посещения МИСиС ему также был представлен ряд перспективных разработок, в частности, касающихся производства авиационных двигателей на основе новых сплавов, прямого получения электроэнергии от источников тепла, а также адресной доставки лекарственных препаратов в организме при лечении онкологических заболеваний.

Студенты МИСиС попросили Д. Медведева подписать его фотографию и высказать пожелание накануне студенческого праздника Татьянин день. "Студенты МИСиС! Новых открытий и увлекательных идей!" - написал премьер-министр и поставил свой автограф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00