Лебедев не планирует покидать Россию

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МЕНАТЕП Платон Лебедев, который в ближайшее время должен выйти на свободу, не планирует уезжать за рубеж по примеру своего компаньона, бывшего совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Лебедев после освобождения не планирует уезжать за рубеж. По всей видимости, на первых порах он обоснуется в одном из регионов Центральной России", - сказал источник.

Накануне президиум Верховного суда РФ принял решение об освобождении Лебедева из заключения. Документы, необходимые для Лебедева, переданы в Федеральную службу исполнения наказания, сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь инстанции Павел Одинцов.

Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет каждому.

В декабре 2010 года в рамках "второго дела" экс-руководителям ЮКОСа назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Решение было рассмотрено несколькими инстанциями, и впоследствии срок наказания неоднократно снижался. Выйти из заключения М. Ходорковский должен был в августе 2014 года, П. Лебедев должен был освобождаться в мае.

19 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что М. Ходорковский написал прошение о помиловании. На следующий день соответствующий указ главы государства был подписан, и М. Ходорковский в этот же день на частном самолете прибыл в Берлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости