Кубок конфедераций-2017

Лебедев не планирует покидать Россию

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МЕНАТЕП Платон Лебедев, который в ближайшее время должен выйти на свободу, не планирует уезжать за рубеж по примеру своего компаньона, бывшего совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Лебедев после освобождения не планирует уезжать за рубеж. По всей видимости, на первых порах он обоснуется в одном из регионов Центральной России", - сказал источник.

Накануне президиум Верховного суда РФ принял решение об освобождении Лебедева из заключения. Документы, необходимые для Лебедева, переданы в Федеральную службу исполнения наказания, сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь инстанции Павел Одинцов.

Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет каждому.

В декабре 2010 года в рамках "второго дела" экс-руководителям ЮКОСа назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Решение было рассмотрено несколькими инстанциями, и впоследствии срок наказания неоднократно снижался. Выйти из заключения М. Ходорковский должен был в августе 2014 года, П. Лебедев должен был освобождаться в мае.

19 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что М. Ходорковский написал прошение о помиловании. На следующий день соответствующий указ главы государства был подписан, и М. Ходорковский в этот же день на частном самолете прибыл в Берлин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи