Платон Лебедев пообещал всех удивить

Экс-глава МФО МЕНАТЕП, освобожденный в пятницу из колонии в городе Вельске Архангельской области, в субботу прибыл в российскую столицу

Платон Лебедев пообещал всех удивить
Платон Лебедев в суде г. Вельска в июле 2011 года
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, освобожденный в пятницу из колонии, в субботу прибыл в Москву. "Да, он доехал до Москвы", - сообщил его адвокат Владимир Краснов.

В субботу вечером на телеканале РЕН ТВ вышло интервью экс-главы МЕНАТЕПа, в котором он поделился своими планами на будущее. "Если мне не будут ограничивать передвижение, это значит, что то, что я умею делать - по крайней мере, для этого у меня возможность остается. То есть ограничений здесь никаких не будет. Это значит, я, скорее всего, будут заниматься тем, чем занимался раньше", - сказал Лебедев в интервью телеканалу РЕН ТВ.

На вопрос ведущей, имеет ли он в виду бизнес, Лебедев ответил: "Назовем это словом "бизнес". Ведущая также уточнила, нет ли у него планов заняться политикой, на что экс-глава МФО "МЕНАТЕП" сказал: "В нашей стране, успешный бизнес - это всегда политика".

"Чистая политика мне неинтересна. А вообще, я думаю, что я вас через определенное время удивлю", - добавил Лебедев. При этом он считает, что у него и экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского "с точки зрения свободы принятия тех или иных решений по жизни и так уже руки связаны".

Лебедев также заявил, что рассчитывает в феврале встретиться с Ходорковским. "В середине февраля, в конце февраля, может быть, мы с ним попробуем где-то пересечься, потому что пока он будет в Германии", - сказал Лебедев.

По словам бизнесмена, он хотел бы выехать за рубеж, чтобы обследоваться, "потому что некоторые болячки накопились за такой срок". "Ближайшее время покажет. Пока я из колонии вышел, и мне дали только один документ - наш паспорт. За 11 лет какой же у меня иностранный паспорт? Вот теперь потихонечку начнется процедура получения загранпаспорта. Дальше все увидим", - сказал Лебедев.

По его словам, существует юридическая вероятность, что ему не дадут загранпаспорт, или, если и дадут, то "не выпустят за границу, потому что я, как вы выражаетесь, должник".

Говоря о взаимоотношениях с Ходорковским, Лебедев отметил: "Для всех мы говорим, что мы друзья, но внутри себя мы почти братья".

В пятницу Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии по постановлению Верховного суда РФ. По словам собеседника "Интерфакса" во ФСИН, Лебедев покинул исправительное учреждение после того, как в администрацию поступил оригинал постановления суда о его освобождении.

Президиум Верховного суда в четверг в ходе рассмотрения двух дел ЮКОСа снизил срок наказания бывшему руководителю НФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву и постановил освободить его.

По совокупности Лебедеву было назначено десять лет, шесть месяцев и 22 дня тюремного заключения. Наказание ему исчисляется с дня задержания 2 июля 2003 года.

Михаил Ходорковский был в конце декабря помилован Владимиром Путиным. После освобождения экс-глава ЮКОСа вылетел в Германию, где встретился с родными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи