Платон Лебедев пообещал всех удивить

Экс-глава МФО МЕНАТЕП, освобожденный в пятницу из колонии в городе Вельске Архангельской области, в субботу прибыл в российскую столицу

Платон Лебедев пообещал всех удивить
Платон Лебедев в суде г. Вельска в июле 2011 года
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, освобожденный в пятницу из колонии, в субботу прибыл в Москву. "Да, он доехал до Москвы", - сообщил его адвокат Владимир Краснов.

В субботу вечером на телеканале РЕН ТВ вышло интервью экс-главы МЕНАТЕПа, в котором он поделился своими планами на будущее. "Если мне не будут ограничивать передвижение, это значит, что то, что я умею делать - по крайней мере, для этого у меня возможность остается. То есть ограничений здесь никаких не будет. Это значит, я, скорее всего, будут заниматься тем, чем занимался раньше", - сказал Лебедев в интервью телеканалу РЕН ТВ.

На вопрос ведущей, имеет ли он в виду бизнес, Лебедев ответил: "Назовем это словом "бизнес". Ведущая также уточнила, нет ли у него планов заняться политикой, на что экс-глава МФО "МЕНАТЕП" сказал: "В нашей стране, успешный бизнес - это всегда политика".

"Чистая политика мне неинтересна. А вообще, я думаю, что я вас через определенное время удивлю", - добавил Лебедев. При этом он считает, что у него и экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского "с точки зрения свободы принятия тех или иных решений по жизни и так уже руки связаны".

Лебедев также заявил, что рассчитывает в феврале встретиться с Ходорковским. "В середине февраля, в конце февраля, может быть, мы с ним попробуем где-то пересечься, потому что пока он будет в Германии", - сказал Лебедев.

По словам бизнесмена, он хотел бы выехать за рубеж, чтобы обследоваться, "потому что некоторые болячки накопились за такой срок". "Ближайшее время покажет. Пока я из колонии вышел, и мне дали только один документ - наш паспорт. За 11 лет какой же у меня иностранный паспорт? Вот теперь потихонечку начнется процедура получения загранпаспорта. Дальше все увидим", - сказал Лебедев.

По его словам, существует юридическая вероятность, что ему не дадут загранпаспорт, или, если и дадут, то "не выпустят за границу, потому что я, как вы выражаетесь, должник".

Говоря о взаимоотношениях с Ходорковским, Лебедев отметил: "Для всех мы говорим, что мы друзья, но внутри себя мы почти братья".

В пятницу Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии по постановлению Верховного суда РФ. По словам собеседника "Интерфакса" во ФСИН, Лебедев покинул исправительное учреждение после того, как в администрацию поступил оригинал постановления суда о его освобождении.

Президиум Верховного суда в четверг в ходе рассмотрения двух дел ЮКОСа снизил срок наказания бывшему руководителю НФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву и постановил освободить его.

По совокупности Лебедеву было назначено десять лет, шесть месяцев и 22 дня тюремного заключения. Наказание ему исчисляется с дня задержания 2 июля 2003 года.

Михаил Ходорковский был в конце декабря помилован Владимиром Путиным. После освобождения экс-глава ЮКОСа вылетел в Германию, где встретился с родными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости