В Новосибирской области суд приговорил авиадебошира Зуйченко к обязательным работам

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Мировой суд в Новосибирской области вынес обвинительный приговор Александру Зуйченко, летевшему вместе с бывшим челябинским вице-губернатором и топ-менеджером "Росгеологии" Андреем Третьяковым, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре прошлого года.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает во вторник, что суд признал Зуйченков виновным в хулиганстве и угрозе убийством.

"При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств: совершение преступления впервые, положительные характеристики личности, признание вины, активное занятие общественной деятельностью (руководитель проектов при МОД "Поклонный Крест Святой Руси") и приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ сроком на 200 часов", - говорится в сообщении.

Суд установил, что 15 декабря 2013 года Зуйченко вместе с Третьяковым путешествовали на борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус" (рейс № 74 Красноярск - Москва"), оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Увидев, что Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал причинять телесные повреждения бортпроводнику, Зуйченко попытался пройти к нему, однако был остановлен одним из пассажиров.

"Демонстрируя пренебрежительное отношение к окружающим гражданам и принятым в обществе правилам поведения, Зуйченко схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством", - говорится в сообщении.

Вину в содеянном Зуйченко признал полностью, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

В Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР агентству "Интерфакс" сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Третьякова близится к завершению и, возможно, в ближайшие дни будет передано для ознакомления обвиняемому.

Третьякову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 февраля включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи