Кадыров призвал сажать всех, кто выходит на националистические митинги

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Так называемый национальный вопрос, нежелание руководителей регионов его разрешать и вообще работать на своем посту несут опасность для России не меньшую, чем терроризм, считает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Враги России провоцируют межнациональные конфликты. Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать. Чего им не хватает? Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне", - сказал он в интервью, которое публикует газета "Известия" во вторник.

Глава республики выступает за то, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не "крича на митингах".

"Я не буду защищать всех кавказцев, есть среди них такие, которые себя ведут неправильно. В любом случае они должны уважать культуру всех представителей национальностей России", - добавил Кадыров.

По его словам, в регионе нет национального вопроса. "У нас в регионе проживает 30 с лишним народностей - русские, турки, татары. У нас нет проблем", - заверил глава республики.

По его мнению, такие проблемы создаются руководством регионов, "чтобы не работать".

"Вот за это надо ставить и баллы, и наказывать жестоко - выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население. Перед законом русский, калмык, чеченец равны - они все граждане России. Почему у нас сильная страна - потому что мы многонациональная и многорелигиозная страна с богатой историей, мы должны ею гордиться. У нас много культур, народных традиций, ценностей", - сказал Кадыров.

В своем интервью глава Чечни подчеркнул, что каждого чеченца, который проживает в России, в республике знают пофамильно. "И наши МВД, депутаты и сенаторы четко отслеживают, кто и чем занимается. Я встречался с Собяниным (мэр Москвы Сергей Собянин. - ИФ), и если раньше к чеченцам были вопросы, то сейчас практически нет. Любой вопрос решается за полчаса", - добавил Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи