Кубок конфедераций-2017

Авиадебошира приговорили к общественным работам за угрозу убийством

Суд признал Александра Зуйченко, участвовавшего в авиадебоше вместе с вице-губернатором Челябинской области Андреем Третьяковым, виновным в хулиганстве и угрозе убийством

Авиадебошира приговорили к общественным работам за угрозу убийством
Фото с личной страницы в Facebook

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Мировой суд в Новосибирской области приговорил Александра Зуйченко, который вместе с бывшим челябинским вице-губернатором Андреем Третьяковым участвовал в дебоше, приведшим к вынужденной посадке Boeing-737 в декабре прошлого года, к 200 часам обязательных работ.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает во вторник, что суд признал Зуйченко виновным в хулиганстве и угрозе убийством. При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: Зуйченко совершил преступление впервые, имеет положительные характеристики, признал вину и активно занимается общественной деятельностью - руководит проектами при МОД "Поклонный Крест Святой Руси".

Вину в содеянном Зуйченко признал полностью, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд установил, что 15 декабря Зуйченко вместе с Третьяковым летели на борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус" рейсом Красноярск - Москва, при этом оба были нетрезвы.

Увидев, что Третьяков устроил скандал на борту самолета и бьет бортпроводника, Зуйченко попытался пройти к нему, но его остановил один из пассажиров. В ответ Зуйченко схватил сделавшего ему замечание человека за руку и стал выкручивать ему мизинец, угрожая при этом убийством.

Пострадавшему от действий бывшего замгубернатора бортпроводнику была оказана медпомощь, врачи констатировали у него сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

В Западно-Сибирском управлении на транспорте СКР "Интерфаксу" сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Третьякова близится к завершению и, возможно, в ближайшие дни будет передано для ознакомления обвиняемому.

17 декабря Третьякову было предъявлено обвинение в хулиганстве (статья 213 УК РФ), позднее к этому обвинению добавилось ещё одно - нанесение побоев (часть 2 статьи 116 УК РФ). Ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей на срок 2 месяца - до 16 февраля. Защита Третьякова обжаловала это решение, попросив суд избрать для Третьякова иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например залог до миллиона рублей, но Новосибирской областной суд на заседании 27 декабря принял решение оставить дебошира под стражей, сократив срок содержания на один день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи