Причиной гибели десантников на полигоне под Псковом в конце 2013 г. стал взрыв 100-миллиметрового снаряда

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Взрыв 100-миллиметрового артиллерийского снаряда для БМД-4 стал причиной гибели шести десантников на полигоне в Стругах Красных (Псковская область) в октябре прошлого года, сообщил журналистам руководитель военного следственного отдела СКР по Псковскому гарнизону Виталий Миронов.

По его словам, на сегодняшний день установлено, что произошел взрыв боеприпаса, который уже находился на полигоне. На сегодняшний день следствие продолжается, военными экспертами изучается правильность действий должностных лиц: правильно ли проходили зачистки после стрельб, целесообразна ли была замена мишеней.

Как сообщалось, военные следователи расследуют уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием в связи с гибелью шести десантников на полигоне Струги Красные под Псковом. По данным следствия, 22 октября около 19.00 после проведения огневой подготовки 11 курсантов выдвинулись на рубеж 1400 м для установки мишени и подготовки мишенного поля к стрельбе.

На обратном пути следования примерно в 50 метрах от мишени произошел подрыв боеприпаса неустановленного образца, в результате которого погибло пять курсантов и сержант контрактной службы. Кроме того, ранение получили двое военнослужащих, они были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи