В России растет число обращений вузов об аннулировании образовательных лицензий

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - По итогам первого месяца текущего года все больше вузов просят об аннулировании своих образовательных лицензий, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

"В январе 2014 возросло количество заявлений учредителей о прекращении образовательной деятельности. На основании этих заявлений Рособрнадзор уже исключил из реестра 6 лицензий", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник.

Лицензия отозвана, в частности, у двух московских вузов - негосударственного института "Высшая школа управления" и "Московской государственной академии делового администрирования".

Также лицензий лишились четыре филиала негосударственных вузов - "Северокавказского гуманитарно-технического института" в Невинномысске Ставропольского края, волжский филиал "Современной гуманитарной академии", тамбовский филиал "Института профессиональных инноваций" и махачкалинский филиал "Социально-педагогического института".

При этом пресс-служба Рособрнадзора подчеркивает, что все студенты продолжили обучение - либо в головном вузе, либо в других образовательных организациях.

"Я понимаю действия учредителей этих вузов и уважаю их решение. Мы же продолжаем свою работу по проверке вузов и их филиалов, в том числе и тех, кто попал по итогам мониторинга Минобрнауки России в группу неэффективных и нуждающихся в реорганизации", - цитирует пресс-служба слова главы федеральной службы Сергея Кравцова.

Итоги мониторинга вузов прошлого года были подведены в декабре, в нем впервые принимали участие коммерческие институты. Неэффективными и требующими реорганизации в последней категории были признаны специальной комиссией 125 головных вузов и 184 филиала.

Как пояснили тогда в руководстве Минобрнауки, частные образовательные организации, чья эффективность попала под сомнение, будут включены в планы проверки Рособрнадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции