Гендиректор "Мегафона" Таврин назвал покупку доли во "Вконтакте" личной инвестицией

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Генеральный директор ОАО "Мегафон" и давний партнер Алишера Усманова по медиахолдингу ЮТВ Иван Таврин приобрел 12% капитала соцсети "ВКонтакте" у ее основателя Павла Дурова в личных интересах.

"Это мои личные инвестиции. Это решение не имеет отношения к бизнесу "Мегафона", поэтому я не хотел бы его комментировать", - заявил в интервью "Интерфаксу" Таврин.

Среди других его инвестиций - половина холдинга ЮТВ и 2,545% "Мегафона" (плюс еще неисполненный опцион на покупку еще 2,5% оператора).

Таврин не ответил на вопрос, какой отдачи он ждет от своих вложений в соцсеть.

Павел Дуров в конце прошлой недели объявил о продаже своей доли во "Вконтакте". Основатель соцсети подчеркнул, что продажа пакета была его желанием, а с Тавриным его связывают дружеские отношения. Он также добавил, что он остается главой "ВКонтакте". "Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством "ВКонтакте". В конце концов, "ВКонтакте" - лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть", - отметил Дуров.

После покупки Тавриным 12% "ВКонтакте" близкие к Усманову структуры (бизнесмен контролирует "Мегафон" и Mail.ru Group, владеющую 39,99% соцсети) получили контроль над "ВКонтакте" - 52%.

Второй совладелец "ВКонтакте" - фонд United Capital Partners (UCP) с 48%-ной долей, с которым Дуров открыто конфликтовал.

Полный текст интервью И.Таврина "Интерфаксу" читайте здесь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции