На автотрассе "Москва-Крым" милиция обстреляла машину нарушителя правил дорожного движения, и он врезался в ограждение

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Машина нарушителя правил дорожного движения ночью в пятницу, уходя от преследования сотрудников ГИБДД, врезалась в разделительное ограждение автотрассы "Москва-Крым", сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

"Инцидент произошел в 03:30 на выезде из Северного Бутова. Экипаж отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы увидел, как со стороны города по Варшавскому шоссе по разделительной полосе движется автомашина "ВАЗ-2108" серебристого цвета. Машина ехала на высокой скорости, без габаритных огней. Майором милиции Денисом Мельниковым, входившим в состав экипажа, была предпринята попытка остановить машину при помощи сигналов. Однако водитель на законные требования об остановке не отреагировал и, проехав в опасной близости от патрульных автомобилей, продолжил движение в сторону области по Симферопольскому шоссе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры приняли решение о преследовании нарушителя. "Сначала по громкоговорящей связи сотрудники милиции потребовали от водителя "ВАЗ-2108" остановиться. Водитель требование об остановке проигнорировал и попытался совершить умышленные столкновения с патрульными машинами, что создало реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников милиции", - отметили в ГУВД.

Собеседник агентства сказал, что майор милиции Д.Мельников в соответствии со статьей 15 "Закона о милиции" произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем еще шесть выстрелов уже по автомашине нарушителя с целью ее остановить.

"В результате чего водитель "ВАЗ-2108", не справившись с управлением, наехал на разделительное награждение. Произошло это уже на 26 км автодороги "Москва-Крым", - рассказали в ГУВД.

При этом, как сообщил собеседник "Интерфакса", при использовании табельного оружия никто не пострадал, а "ВАЗ-2108" получил повреждения переднего левого крыла, левого переднего и двух задних колес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости