На автотрассе "Москва-Крым" милиция обстреляла машину нарушителя правил дорожного движения, и он врезался в ограждение

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Машина нарушителя правил дорожного движения ночью в пятницу, уходя от преследования сотрудников ГИБДД, врезалась в разделительное ограждение автотрассы "Москва-Крым", сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

"Инцидент произошел в 03:30 на выезде из Северного Бутова. Экипаж отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы увидел, как со стороны города по Варшавскому шоссе по разделительной полосе движется автомашина "ВАЗ-2108" серебристого цвета. Машина ехала на высокой скорости, без габаритных огней. Майором милиции Денисом Мельниковым, входившим в состав экипажа, была предпринята попытка остановить машину при помощи сигналов. Однако водитель на законные требования об остановке не отреагировал и, проехав в опасной близости от патрульных автомобилей, продолжил движение в сторону области по Симферопольскому шоссе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры приняли решение о преследовании нарушителя. "Сначала по громкоговорящей связи сотрудники милиции потребовали от водителя "ВАЗ-2108" остановиться. Водитель требование об остановке проигнорировал и попытался совершить умышленные столкновения с патрульными машинами, что создало реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников милиции", - отметили в ГУВД.

Собеседник агентства сказал, что майор милиции Д.Мельников в соответствии со статьей 15 "Закона о милиции" произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем еще шесть выстрелов уже по автомашине нарушителя с целью ее остановить.

"В результате чего водитель "ВАЗ-2108", не справившись с управлением, наехал на разделительное награждение. Произошло это уже на 26 км автодороги "Москва-Крым", - рассказали в ГУВД.

При этом, как сообщил собеседник "Интерфакса", при использовании табельного оружия никто не пострадал, а "ВАЗ-2108" получил повреждения переднего левого крыла, левого переднего и двух задних колес.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости