На автотрассе "Москва-Крым" милиция обстреляла машину нарушителя правил дорожного движения, и он врезался в ограждение

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Машина нарушителя правил дорожного движения ночью в пятницу, уходя от преследования сотрудников ГИБДД, врезалась в разделительное ограждение автотрассы "Москва-Крым", сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

"Инцидент произошел в 03:30 на выезде из Северного Бутова. Экипаж отдельной роты ДПС Управления ГИБДД ГУВД Москвы увидел, как со стороны города по Варшавскому шоссе по разделительной полосе движется автомашина "ВАЗ-2108" серебристого цвета. Машина ехала на высокой скорости, без габаритных огней. Майором милиции Денисом Мельниковым, входившим в состав экипажа, была предпринята попытка остановить машину при помощи сигналов. Однако водитель на законные требования об остановке не отреагировал и, проехав в опасной близости от патрульных автомобилей, продолжил движение в сторону области по Симферопольскому шоссе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры приняли решение о преследовании нарушителя. "Сначала по громкоговорящей связи сотрудники милиции потребовали от водителя "ВАЗ-2108" остановиться. Водитель требование об остановке проигнорировал и попытался совершить умышленные столкновения с патрульными машинами, что создало реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников милиции", - отметили в ГУВД.

Собеседник агентства сказал, что майор милиции Д.Мельников в соответствии со статьей 15 "Закона о милиции" произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем еще шесть выстрелов уже по автомашине нарушителя с целью ее остановить.

"В результате чего водитель "ВАЗ-2108", не справившись с управлением, наехал на разделительное награждение. Произошло это уже на 26 км автодороги "Москва-Крым", - рассказали в ГУВД.

При этом, как сообщил собеседник "Интерфакса", при использовании табельного оружия никто не пострадал, а "ВАЗ-2108" получил повреждения переднего левого крыла, левого переднего и двух задних колес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции