Раненый в Хартуме российский дипломат и его жена находятся дома, их состояние не вызывает опасений

Москва. 29 февраля. ИНТЕРФАКС - Заведующий консульским отделом посольства России в Хартуме (Судан) и его супруга, которых ранил ножом выходец из Центральноафриканской республики, уже находятся дома, сообщил временный поверенный в делах РФ в Судане Юрий Видакас.

"В настоящий момент они находятся дома, состояние их не взывает опасений", - сказал Ю.Видакас в эфире телеканала "Россия 24".

Он также сообщил подробности инцидента.

"Нападению подвергся дипломат, когда выходил из посольства, фактически на парковке вместе со своей супругой атакован был неизвестным человеком. Как потом выяснилось, это выходец из Центральноафриканской республики", - отметил Ю.Видакас.

По его словам, дипломату и его супруге незамедлительно была оказана квалифицированная медицинская помощь, они были отправлены в госпиталь.

Ю.Видакас также сообщил, что местная криминальная полиция возбудила по факту нападения уголовное дело, а российское посольство усилило меры безопасности.

Ранее сообщалось, что, по мнению полиции, житель ЦАР напал на дипломата и его супругу после сообщения об убийстве на родине его брата французскими военными. Африканец хотел отомстить, убив любого представителя западной цивилизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи