Раненый в Хартуме российский дипломат и его жена находятся дома, их состояние не вызывает опасений

Москва. 29 февраля. ИНТЕРФАКС - Заведующий консульским отделом посольства России в Хартуме (Судан) и его супруга, которых ранил ножом выходец из Центральноафриканской республики, уже находятся дома, сообщил временный поверенный в делах РФ в Судане Юрий Видакас.

"В настоящий момент они находятся дома, состояние их не взывает опасений", - сказал Ю.Видакас в эфире телеканала "Россия 24".

Он также сообщил подробности инцидента.

"Нападению подвергся дипломат, когда выходил из посольства, фактически на парковке вместе со своей супругой атакован был неизвестным человеком. Как потом выяснилось, это выходец из Центральноафриканской республики", - отметил Ю.Видакас.

По его словам, дипломату и его супруге незамедлительно была оказана квалифицированная медицинская помощь, они были отправлены в госпиталь.

Ю.Видакас также сообщил, что местная криминальная полиция возбудила по факту нападения уголовное дело, а российское посольство усилило меры безопасности.

Ранее сообщалось, что, по мнению полиции, житель ЦАР напал на дипломата и его супругу после сообщения об убийстве на родине его брата французскими военными. Африканец хотел отомстить, убив любого представителя западной цивилизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи