Оппозиция отвергла маршрут шествия, предложенный мэрией Москвы

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Оппозиционеры не поддержали предложение мэрии Москвы провести 2 февраля протестное шествие по московским бульварам.

"Оргкомитет марша считает неприемлемым предложение мэрии о проведении шествия по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова", - сказал в среду "Интерфаксу" один из организаторов шествия, активист движения "Солидарность" Петр Царьков.

По его словам, оппозиция настаивает на маршруте, который был указан в заявке - шествие по Тверской улице до Манежной площади с участием 30 тыс. человек. "Уведомление о его проведении было подано полностью в соответствии с законом", - сказал П.Царьков.

Между тем глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сказал "Интерфаксу", что у оппозиции осталось два дня, чтобы согласовать с властями маршрут протестной акции.

"В четверг должно быть принято решение. Если его не будет, то акция будет считаться несогласованной", - сказал он.

А.Майоров заявил, что мэрия Москвы предложила "Комитету протестных действий" альтернативный вариант шествия 2 февраля - от Страстного до Чистопрудного бульвара с участием 15 тыс. человек.

"Пока они думают", - сказал А.Майоров.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать маршрут, который просила оппозиция - шествие 2 февраля по Тверской улице.

В свою очередь предложенный мэрией вариант проведения вместо шествия митинга на проспекте академика Сахарова не устроил оппозиционеров.

"Комитет протестных действий", "Солидарность" и несколько других оппозиционных организаций собираются провести 2 февраля шествие, чтобы поддержать фигурантов так называемого "Болотного дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции