Оппозиция отвергла маршрут шествия, предложенный мэрией Москвы

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Оппозиционеры не поддержали предложение мэрии Москвы провести 2 февраля протестное шествие по московским бульварам.

"Оргкомитет марша считает неприемлемым предложение мэрии о проведении шествия по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова", - сказал в среду "Интерфаксу" один из организаторов шествия, активист движения "Солидарность" Петр Царьков.

По его словам, оппозиция настаивает на маршруте, который был указан в заявке - шествие по Тверской улице до Манежной площади с участием 30 тыс. человек. "Уведомление о его проведении было подано полностью в соответствии с законом", - сказал П.Царьков.

Между тем глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сказал "Интерфаксу", что у оппозиции осталось два дня, чтобы согласовать с властями маршрут протестной акции.

"В четверг должно быть принято решение. Если его не будет, то акция будет считаться несогласованной", - сказал он.

А.Майоров заявил, что мэрия Москвы предложила "Комитету протестных действий" альтернативный вариант шествия 2 февраля - от Страстного до Чистопрудного бульвара с участием 15 тыс. человек.

"Пока они думают", - сказал А.Майоров.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать маршрут, который просила оппозиция - шествие 2 февраля по Тверской улице.

В свою очередь предложенный мэрией вариант проведения вместо шествия митинга на проспекте академика Сахарова не устроил оппозиционеров.

"Комитет протестных действий", "Солидарность" и несколько других оппозиционных организаций собираются провести 2 февраля шествие, чтобы поддержать фигурантов так называемого "Болотного дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи