К концу года число обладателей мобильных телефонов превысит 60% жителей Земли

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Число обладателей мобильных телефонов в 2008 году достигло четырех миллиардов, сообщает Международный союз электросвязи.

Как сообщает служба новостей ООН, по его данным, из них 1,3 млрд приходится на Бразилию, Россию, Индию и Китай. В последние восемь лет подписка на новые телефоны ежегодно росла на 25%, отмечается в сообщении.

Международный союз электросвязи обращает внимание, что в статистике речь идет о подписчиках, а не пользователях, ведь некоторые люди подписаны на несколько телефонов, а кто-то делит один "мобильник" на несколько человек.

Еще в 2000 г. мобильные телефоны были лишь у 12% населения, а к концу 2008 года они будут у 61% жителей планеты. На июль 2008 г. в одной Индии число подписчиков на мобильные телефоны достигло 296 млн. При этом в этой стране удалось установить одни из самых низких расценок на услуги мобильной связи, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи