DHL возобновляет доставку посылок в Россию

Оператор экспресс-доставки DHL Express после уступок таможенной службы России готов вернуться к работе в РФ

DHL возобновляет доставку посылок в Россию
DHL возобновляет доставку посылок в Россию
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Международный оператор экспресс-доставки DHL Express намерен возобновить доставку грузов для россиян.

Такое заявление компания сделала на следующий день после встречи с представителями Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"28 января компания DHL Express приняла участие в совещании с ФТС. На нем были достигнуты договоренности по порядку таможенного декларирования экспресс-грузов для личного пользования. В настоящее время мы работаем над реализацией этих договоренностей с целью скорейшего возобновления поставок", - заявил в среду "Интерфаксу" вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко.

Накануне днем российская таможня пошла на уступки операторам доставки, позволив им оформлять грузы по электронным реестрам, а не каждую посылку по отдельности.

На прошлой неделе большинство экспресс-перевозчиков сообщили, что прекращают доставку посылок из-за границы физическим лицам в Россию. Среди них оказались DHL, DPD, "Пони экспресс", TNT, FedEx и UPS. Свое решение компании объяснили тем, что на российской таможне крайне усложнились правила работы с перевозчиками.

Так, DHL сообщала, что теперь для декларирования посылок на таможне помимо копии паспорта, бланка заказа и фото заказанных товаров нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Таможня также требует подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

В декабре минувшего года Минфин предложил снизить лимит стоимости необлагаемых пошлиной посылок до 150 евро с 1 тыс. евро в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции