Главой продуктового направления Acronis назначен экс-сотрудник "Лаборатории Касперского"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Руководителем продуктового направления софтверной компании Acronis назначен бывший руководитель аналогичного направления "Лаборатории Касперского" Вартан Минасян, говорится в сообщении Acronis.

"Мы рады, что в нашу команду приходят лучшие специалисты, - отметил руководитель разработки Acronis Станислав Протасов, слова которого приводятся в сообщении. - Опыт, приобретенный Вартаном за время работы в ведущих компаниях-разработчиках программного обеспечения, поможет Acronis создавать первоклассные продукты и применять самые современные маркетинговые схемы для их продвижения на российском и мировом рынках".

На новом месте работы В.Минасян будет заниматься вопросами создания и запуска новых продуктов Acronis. В "Лаборатории Касперского" новый сотрудник компании организовывал коммерческий запуск таких решений, как Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security для Windows и для Mac.

Как сообщалось, в прошлом году гендиректором Acronis стал один из сооснователей компании Сергей Белоусов, который обновил состав менеджмента. В частности, руководителем офиса Acronis в России и СНГ был назначен Сергей Мальгин, до этого курировавший Северо-Западный регион в Microsoft Россия, а финансовым директором компании стал Дэвид Эггерс из "Лаборатории Касперского".

При этом Белоусов отмечал, что Acronis планирует в течение трех лет увеличить объем своего бизнеса в 10 раз. "Рынок позволяет создать бизнес с оборотом до $5 млрд, - подчеркивал руководитель компании. - В целом объем рынков, на которых работает Acronis, в 2016 году составит порядка $30 млрд".

Acronis выделяет четыре рынка: частных пользователей программного обеспечения для резервного копирования данных, корпоративный сегмент, решения для мобильного доступа к данным и сегмент дополнительных возможностей.

Acronis была основанная Белоусовым и Ильей Зубаревым (создали также компанию Parallels и являются сооснователями венчурного фонда Runa Capital) в 2002 году в США. Компания занимается разработкой и продвижением решений для защиты и аварийного восстановления данных в физических, виртуальных и облачных средах. Услугами компании пользуются около 270 тыс. корпоративных клиентов и 4,5 млн домашних пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости