Юлия Чупина заменит Сергея Кованду в совете директоров Банка Москвы

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В совет директоров Банка Москвы вместо портфельного инвестора Сергея Кованды может войти Юлия Чупина из ВТБ, следует из материалов банка к собранию акционеров.

На внеочередном собрании акционеров 5 февраля планируется рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий состава совета директоров и избрании нового состава.

Собственникам акций Банка Москвы предлагается избрать в совет директоров 13 человек, в число которых входит зампред ВТБ Чупина.

При этом из списка представленных в документе кандидатур исчез портфельный инвестор Кованда, который входит в совет директоров Банка Москвы с 2011 года.

Как сообщалось ранее, Чупина вернулась в ВТБ после четырехлетнего отсутствия осенью 2013 года. Впервые в группу Чупина пришла из McKinsey в 2004 году. Топ-менеджер занималась в банке вопросами стратегии и корпоративного развития.

После ухода Чупиной эти функции перешли к ее бывшей коллеге по консалтинговой компании Екатерине Петелиной, а затем к старшему вице-президенту Игорю Пиуну. После возвращения Чупина вернула себе прежние обязанности.

Портфельный инвестор Кованда входит в состав совета директоров Банка Москвы с 2011 года. Как следует из ежеквартальной отчетности кредитной организации, Кованда также с 2005 года является членом наблюдательного совета Ассоциации делового сотрудничества в области передовых комплексных технологий "Аспект". Он родился в 1960 году, окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) (МГИМО), является кандидатом экономических наук.

Банк Москвы по итогам 2013 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи