Юлия Чупина заменит Сергея Кованду в совете директоров Банка Москвы

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В совет директоров Банка Москвы вместо портфельного инвестора Сергея Кованды может войти Юлия Чупина из ВТБ, следует из материалов банка к собранию акционеров.

На внеочередном собрании акционеров 5 февраля планируется рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий состава совета директоров и избрании нового состава.

Собственникам акций Банка Москвы предлагается избрать в совет директоров 13 человек, в число которых входит зампред ВТБ Чупина.

При этом из списка представленных в документе кандидатур исчез портфельный инвестор Кованда, который входит в совет директоров Банка Москвы с 2011 года.

Как сообщалось ранее, Чупина вернулась в ВТБ после четырехлетнего отсутствия осенью 2013 года. Впервые в группу Чупина пришла из McKinsey в 2004 году. Топ-менеджер занималась в банке вопросами стратегии и корпоративного развития.

После ухода Чупиной эти функции перешли к ее бывшей коллеге по консалтинговой компании Екатерине Петелиной, а затем к старшему вице-президенту Игорю Пиуну. После возвращения Чупина вернула себе прежние обязанности.

Портфельный инвестор Кованда входит в состав совета директоров Банка Москвы с 2011 года. Как следует из ежеквартальной отчетности кредитной организации, Кованда также с 2005 года является членом наблюдательного совета Ассоциации делового сотрудничества в области передовых комплексных технологий "Аспект". Он родился в 1960 году, окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) (МГИМО), является кандидатом экономических наук.

Банк Москвы по итогам 2013 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи