Юлия Чупина заменит Сергея Кованду в совете директоров Банка Москвы

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В совет директоров Банка Москвы вместо портфельного инвестора Сергея Кованды может войти Юлия Чупина из ВТБ, следует из материалов банка к собранию акционеров.

На внеочередном собрании акционеров 5 февраля планируется рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий состава совета директоров и избрании нового состава.

Собственникам акций Банка Москвы предлагается избрать в совет директоров 13 человек, в число которых входит зампред ВТБ Чупина.

При этом из списка представленных в документе кандидатур исчез портфельный инвестор Кованда, который входит в совет директоров Банка Москвы с 2011 года.

Как сообщалось ранее, Чупина вернулась в ВТБ после четырехлетнего отсутствия осенью 2013 года. Впервые в группу Чупина пришла из McKinsey в 2004 году. Топ-менеджер занималась в банке вопросами стратегии и корпоративного развития.

После ухода Чупиной эти функции перешли к ее бывшей коллеге по консалтинговой компании Екатерине Петелиной, а затем к старшему вице-президенту Игорю Пиуну. После возвращения Чупина вернула себе прежние обязанности.

Портфельный инвестор Кованда входит в состав совета директоров Банка Москвы с 2011 года. Как следует из ежеквартальной отчетности кредитной организации, Кованда также с 2005 года является членом наблюдательного совета Ассоциации делового сотрудничества в области передовых комплексных технологий "Аспект". Он родился в 1960 году, окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) (МГИМО), является кандидатом экономических наук.

Банк Москвы по итогам 2013 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи