Кубок конфедераций-2017

В Союзе журналистов России считают неправильным отключение "Дождя" в кабельных сетях

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Союз журналистов России (СЖР) считает недопустимым прекращение вещания "Дождя" в кабельных сетях и намерен собраться для обсуждения произошедшего и выработки решения сложившейся проблемы.

"Мы разговаривали сегодня в Союзе об этой ситуации и единогласно пришли к выводу, что никакой речи о закрытии, запрещении или отключении телеканала быть не должно. Это первое и главное", - сообщил "Интерфаксу" секретарь СЖР, глава комитета по защите прав журналистов Павел Гутионов.

По его словам, инициатива компании "АКАДО", решившей прекратить вещание телеканала в своих кабельных сетях, недопустима и "должна быть сурово наказана".

"О решении "АКАДО" я узнал буквально несколько минут назад и считаю, что она должна быть сурово наказана вне зависимости от тех оснований, на которые они ссылаются, отменяя вещание "Дождя". Недопустимо, чтобы орган, который должен предоставлять возможность трансляции, занимался смысловой цензурой. Мы не можем этого допустить", - заявил Гутионов.

По его мнению, опрос о блокаде Ленинграда на сайте телеканала, вызвавший волну общественного порицания, был "некорректным и бессмысленным", однако он убежден, что "Дождь" не нарушал закон.

"Телеканал уже много раз извинился за то, что произошло, и никаких вопросов о его закрытии не должно вставать. Потому что если закрывать каналы за такие вещи, то скоро у нас не останется ни одного из них", - пояснил Гутионов.

Он сообщил, что 30 января, в четверг, будет собрание всех секретарей СЖР, на котором будет обсуждаться эта ситуация. "Мы должны найти решение этой проблемы", - уточнил Гутионов.

Ранее президент "АКАДО" Виктор Кореш распространил сообщение, в котором говорится о решении компании приостановить использование лицензии на трансляции в своей кабельной сети телеканала "Дождь" с 30 января. По некоторым данным, аналогичные решения были приняты операторами спутникового телевидения - компаниями "Триколор" и "НТВ+".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи