Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"НТВ-Плюс" подтверждает прекращение ретрансляции "Дождя"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Оператор "НТВ-Плюс" сообщил, что прекращает ретрансляцию телеканала "Дождь".

В сообщении под заголовком "Прекращение ретрансляции телеканала "Дождь", размещенном на сайте компании, в частности, говорится:

"Затронутая (телеканалом "Дождь" - ИФ) тема "Блокады Ленинграда" наносит вред репутации "НТВ-ПЛЮС" как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов "НТВ-ПЛЮС".

Компания признает, что "речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта", однако добавляет: "В данном случае, распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков".

"Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ", - говорится в сообщении на сайте "НТВ-Плюс".

В сообщении не уточняется, с какого момента прекращается ретрансляция.

Ранее в среду о решении приостановить использование лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала "Дождь" с 30 января сообщила компания "Акадо".

"Дождь" спровоцировал скандал, организовав опрос телезрителей: канал попросил их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

Опрос "Дождя" раскритиковали участники российского рынка кабельного телевидения. В частности, идею исключить канал из своих кабельных сетей высказал президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин. Вице-президент АКТР, член наблюдательного совета "Акадо" Михаил Силин, в свою очередь, говорил, что негативное восприятие контента со стороны потребителей способно привести к оттоку клиентской базы у кабельных операторов.

Технический охват телеканала "Дождь", согласно данным на сентябрь 2013 года, составлял 23 млн домохозяйств. Кроме "Акадо" трансляцию телеканала осуществляют операторы "НТВ-Плюс", "Триколор ТВ", вещание также идет на платформах "Вымпелкома" и "Мегафона".

Представитель "Триколор ТВ" в среду вечером сказал "Интерфаксу", что компания не приостанавливала вещание "Дождя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи