Песков: с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии телеканала "Дождь"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии телеканала "Дождь", но, по его мнению, это, прежде всего, вопрос морально-нравственный.

"Они на то и политические движения, чтобы требовать каких-то решительных мер, но, в конце концов, это частный канал, поэтому, с юридической точки зрения, вряд ли можно говорить о закрытии канала", - сказал Песков в интервью телеканалу "Дождь" в среду.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что зритель всегда имеет возможность отключиться от одного пакета телепередач и подключиться к другому. Что касается телевизионных операторов, то, по его словам, это больше экономический вопрос, "до тех пор, пока не перейдена красная линия".

"То есть если красную линию не переходить, это исключительно коммерческий вопрос. Они принимают самостоятельное решение. Они тоже граждане этой страны, и они реагируют на то, на что болезненно реагирует все общественное мнение", - сказал Песков.

На вопрос корреспондента "Дождя", нарушил ли телеканал закон, Песков сказал: "Я - не судья, и мне как гражданину не известно о наличии каких-либо законов, которые могли бы быть нарушены подобными действиями. На самом деле, я не думаю, что с юридической точки зрения это какое-то правонарушение, еще раз повторяю. Но я считаю, что это может быть что-то гораздо более серьезное. В данном случае это более серьезное с точки зрения морально-этической нагрузки".

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что ему как гражданину страны хотелось бы, чтобы реакция зрителей на предложенный телеканалом "Дождь" опрос о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сохранить больше человеческих жизней, "была абсолютно непримиримой к тому, что произошло".

Ранее в среду некоторые из операторов сообщили о прекращении ретрансляции телеканала "Дождь".

"Дождь" спровоцировал скандал, организовав опрос телезрителей: канал попросил их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи