Песков: с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии телеканала "Дождь"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии телеканала "Дождь", но, по его мнению, это, прежде всего, вопрос морально-нравственный.

"Они на то и политические движения, чтобы требовать каких-то решительных мер, но, в конце концов, это частный канал, поэтому, с юридической точки зрения, вряд ли можно говорить о закрытии канала", - сказал Песков в интервью телеканалу "Дождь" в среду.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что зритель всегда имеет возможность отключиться от одного пакета телепередач и подключиться к другому. Что касается телевизионных операторов, то, по его словам, это больше экономический вопрос, "до тех пор, пока не перейдена красная линия".

"То есть если красную линию не переходить, это исключительно коммерческий вопрос. Они принимают самостоятельное решение. Они тоже граждане этой страны, и они реагируют на то, на что болезненно реагирует все общественное мнение", - сказал Песков.

На вопрос корреспондента "Дождя", нарушил ли телеканал закон, Песков сказал: "Я - не судья, и мне как гражданину не известно о наличии каких-либо законов, которые могли бы быть нарушены подобными действиями. На самом деле, я не думаю, что с юридической точки зрения это какое-то правонарушение, еще раз повторяю. Но я считаю, что это может быть что-то гораздо более серьезное. В данном случае это более серьезное с точки зрения морально-этической нагрузки".

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что ему как гражданину страны хотелось бы, чтобы реакция зрителей на предложенный телеканалом "Дождь" опрос о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сохранить больше человеческих жизней, "была абсолютно непримиримой к тому, что произошло".

Ранее в среду некоторые из операторов сообщили о прекращении ретрансляции телеканала "Дождь".

"Дождь" спровоцировал скандал, организовав опрос телезрителей: канал попросил их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи