Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Компанию экс-замглавы Минсельхоза Бажанова подозревают в хищении кредита РСХБ на 1 млрд рублей

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Новое уголовное дело возбуждено по фактам махинаций в холдинге "Маслопродукт", основанном бывшим замглавы Минсельхоза РФ Алексеем Бажановым, сообщает газета "Коммерсантъ" в четверг.

Как пишет издание, следователей заинтересовал кредит в размере 1,15 млрд рублей, выданный в декабре 2009 года воронежским филиалом Россельхозбанка (РСХБ) ЗАО "Маслопродукт" - структуре, подконтрольной Бажанову. Официально деньги брались под закупку семян для маслоэкстракционного завода холдинга в Верхнехавском районе Воронежской области. По данным следствия, деньги, поступившие в ЗАО, были вскоре выведены в ООО "Сельхозпоставка" и ООО "Агродом".

Как отмечает "Коммерсантъ", в 2010 году совладельцами "Сельхозпоставки" были структуры "Маслопродукта". Из них средства пропали в неизвестном направлении. Залогом по кредиту выступало имущество ЗАО "Маслопродукт".

Кроме того, в полиции полагают, что неизвестные вывели не только деньги, но и залоги. ЗАО сначала было перерегистрировано из Воронежской области в Санкт-Петербург и переименовано в Объединенную зерновую компанию. Имущество фирмы, оцененное сотрудниками РСХБ в 1,3 млрд руб., было реализовано "третьим лицам" за 4 млн руб.

По заявлению представителей РСХБ по факту мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Однако подозреваемых в деле, по данным газеты, пока нет.

Между тем у Бажанова и его предполагаемых пособников появились сложности и с "основным" делом "Маслопродукта": следствие переквалифицировало предъявленное им обвинение на более легкое - "Мошенничество в сфере предпринимательства" (ст. 159.4 УК РФ), однако ходатайства фигурантов об амнистии отклонило, поскольку ущерб "Росагролизингу" погашен не был.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи