Кубок конфедераций-2017

В организации "Жители блокадного Ленинграда" предлагают закрыть и судить журналистов телеканала "Дождь"

Санкт-Петербург. 30 января. INTERFAX.RU - Председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева выразила возмущение по поводу скандального опроса телеканала "Дождь".

26 января "Дождь" организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

"Мне уже звонили из прокуратуры. Я готова подписаться под тем, чтобы телеканал закрыть и вообще отдать его под суд. Кому только могло прийти такое в голову?" - заявила И.Скрипачева "Интерфаксу" в четверг.

По ее словам, у жителей блокадного Ленинграда никогда не возникало мыслей о том, что город будет сдан врагу. "Вчера очень хорошо сказал мой внук. Если бы Ленинград был сдан, это была бы сдача не только города, но и всего СССР, всех советских республик. Более того, это было бы окончание всего мира, всей Европы", - сказала Скрипачева.

Опрос "Дождя" раскритиковали политики, общественники, а также участники российского рынка кабельного телевидения. В частности, идею исключить канал из своих кабельных сетей высказал президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи