В Петербурге проверяют, состояла ли на учете семья девушки, заморившей голодом 5-месячную дочь

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту смерти пятимесячной девочки, которую без присмотра оставила на две недели мать.

Как сообщает пресс-служба ведомства в четверг, в рамках проверки планируется установить информацию о семье матери - 19-летней Алены Ипатовой: была ли она внесена в банк данных семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Также устанавливается, состояла ли девушка на учете в психоневрологическом диспансере, в отделе по делам несовершеннолетних ОВД (до 18 лет).

Кроме того, прокуратура проверяет порядок и сроки посещения ребенка участковым врачом-педиатром и участковой медсестрой детской поликлиники.

Из материалов уголовного дела следует, что 27 января в одной из квартир дома 55 по проспекту Ветеранов в сильно истощенном состоянии в детской кроватке было обнаружено тело пятимесячной девочки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

По подозрению в совершении преступления была задержана и арестована мать ребенка - А. Ипатова. По данным следствия, 14 января она оставила свою дочь одну в квартире, после чего до момента задержания распивала спиртные напитки в компании знакомых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи