Представитель Минтранса Алексей Семенов может возглавить ОАО "Российские космические системы" вместо Геннадия Райкунова - газета

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Руководитель ОАО "Российские космические системы" (РКС) Геннадий Райкунов может вскоре покинуть свой пост, его место, возможно, займет директор департамента программ развития Министерства транспорта Алексей Семенов, сообщают "Известия" в пятницу.

По данным источника газеты, вопрос по новой кандидатуре для РКС был согласован вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым и руководителем Роскосмоса Олегом Остапенко в начале этой недели. Однако, как заявил источник издания в аппарате правительства, смена может растянуться и до марта.

Тем не менее, сам А.Семенов от комментариев "Известиям" воздержался, подчеркнув, что никаких формальных действий по его назначению пока не осуществлено.

В РКС и Роскосмосе также оставили информацию без комментариев. Помощник Д.Рогозина Никита Анисимов сообщил изданию, что не располагает информацией о грядущей смене руководства в РКС.

Газета напоминает, что Г.Райкунов занял пост главы РКС в марте прошлого года, заменив Юрия Урличича, покинувшего РКС на волне обвинений в нецелевом расходовании средств из бюджета ФЦП "ГЛОНАСС".

Как сказал изданию один из сотрудников РКС, за неполный год работы Г.Райкунов поменял большую часть управленческой команды РКС, несколько перестроил схему закупок предприятия, но особых успехов не достиг.

"По большей части поставок оборудования сроки срываются, по качеству аппаратуры огромные претензии со стороны военных. По некоторым программам военные вынуждены переходить на импортные комплектующие, например, это касается ретрансляторов", - пояснил собеседник "Известий".

Однако, издание отмечает, что нельзя утверждать, что неблестящее состояние дел в РКС - заслуга лично Г.Райкунова.

"По деятельности РКС у нас очень много вопросов. В эту структуру входит Институт космического приборостроения, а это настолько проблемный для нас участок, что мы вынуждены были уйти на западный рынок и покупать там оборудование управления, ретрансляции", - заявил ранее "Известиям" бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

В то же время близкий к РКС источник сообщил, что Г.Райкунову пока не предложено какой-то должности взамен и он, вполне возможно, попытается защитить свой нынешний пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи