Представитель Минтранса Алексей Семенов может возглавить ОАО "Российские космические системы" вместо Геннадия Райкунова - газета

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Руководитель ОАО "Российские космические системы" (РКС) Геннадий Райкунов может вскоре покинуть свой пост, его место, возможно, займет директор департамента программ развития Министерства транспорта Алексей Семенов, сообщают "Известия" в пятницу.

По данным источника газеты, вопрос по новой кандидатуре для РКС был согласован вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым и руководителем Роскосмоса Олегом Остапенко в начале этой недели. Однако, как заявил источник издания в аппарате правительства, смена может растянуться и до марта.

Тем не менее, сам А.Семенов от комментариев "Известиям" воздержался, подчеркнув, что никаких формальных действий по его назначению пока не осуществлено.

В РКС и Роскосмосе также оставили информацию без комментариев. Помощник Д.Рогозина Никита Анисимов сообщил изданию, что не располагает информацией о грядущей смене руководства в РКС.

Газета напоминает, что Г.Райкунов занял пост главы РКС в марте прошлого года, заменив Юрия Урличича, покинувшего РКС на волне обвинений в нецелевом расходовании средств из бюджета ФЦП "ГЛОНАСС".

Как сказал изданию один из сотрудников РКС, за неполный год работы Г.Райкунов поменял большую часть управленческой команды РКС, несколько перестроил схему закупок предприятия, но особых успехов не достиг.

"По большей части поставок оборудования сроки срываются, по качеству аппаратуры огромные претензии со стороны военных. По некоторым программам военные вынуждены переходить на импортные комплектующие, например, это касается ретрансляторов", - пояснил собеседник "Известий".

Однако, издание отмечает, что нельзя утверждать, что неблестящее состояние дел в РКС - заслуга лично Г.Райкунова.

"По деятельности РКС у нас очень много вопросов. В эту структуру входит Институт космического приборостроения, а это настолько проблемный для нас участок, что мы вынуждены были уйти на западный рынок и покупать там оборудование управления, ретрансляции", - заявил ранее "Известиям" бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

В то же время близкий к РКС источник сообщил, что Г.Райкунову пока не предложено какой-то должности взамен и он, вполне возможно, попытается защитить свой нынешний пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи