Космонавты построили шалаш и вигвам в ходе тренировки на случай аварийной посадки в зимнем лесу

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - - Экипаж годовой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) выдержал испытание 20-градусным морозом в подмосковном лесу, сообщили журналистам в пресс-службе Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

"Космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли в соответствии с программой подготовки к полету экипажа МКС-43/44 провели автономную комплексную тренировку по действиям в случае аварийной посадки зимой в лесисто-болотистой местности", - сказал представитель пресс-службы ЦПК имени Гагарина в пятницу.

Он отметил также, что в случае реальной посадки в нерасчетной точке обычно организмы космонавтов истощены и ослаблены, соответственно, действия по спасению самих себя космонавтам приходится выполнять из последних сил.

Корниенко и Келли весной 2015 году отправятся в годовую экспедицию на МКС. До сих пор на МКС экипажи работали только по полгода.

По словам представителя пресс-службы, во время автономной тренировки в заснеженному лесу космонавты переодевались в теплозащитные костюмы внутри спускаемого аппарата, построили шалаш и вигвам, разожгли сигнальные костры и отрепетировали оказание медицинской помощи одному из членов экипажа.

"Курсы выживания проходят под наблюдением специалистов, инструкторов, врачей и психологов. Прежде чем к приступить к тренировкам, космонавты обучаются на теоретических и практических занятиях. В случае нештатного приземления космонавты имеют в спускаемом аппарате носимый аварийный запас, в котором есть все необходимое для того, чтобы прожить на земле первые несколько суток после приземления", - сказал представитель пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи