Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Медведи: активные и голодные

Горно-Алтайск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нашествие медведей в посёлках и на кордонах наблюдается в Алтайском государственном заповеднике в Республике Алтай.

В связи с участившимися случаями появления медведей на кордонах и поселках в окрестностях заповедника усилены меры безопасности и временно запрещено посещение всех эколого-просветительских маршрутов, сообщает пресс-центр заповедника. Жителям разрешено выходить за пределы поселков только в сопровождении вооруженной охраны. Только в одном поселке Яйлю - центральной усадьбе Алтайского заповедника - за последние 2 дня было замечено 11 медведей. Сейчас, когда наступила пора подготовки животных к зимней спячке, усиливается их активность в добыче пищи. Этим летом в тайге выдался неурожай кедра, и медведи направились к фруктовым садам и подворьям. Поэтому даже в пределах поселков и кордонов нахождение людей становится небезопасным, отмечается в сообщении.

Вырванное сердце

Рязань. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники ОВД по Шиловскому муниципальному району раскрыли жестокое убийство молодого мужчины, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс- службе УВД по Рязанской области.

По данным пресс-службы, в минувший понедельник в 00:30 в дежурную часть ОВД сообщили, что в подъезде одного из домов на полу видны следы крови. Прибывшие по вызову сотрудники милиции обнаружили в подвале изрезанный труп мужчины. Из подвала кровавый след привел оперативников в квартиру на пятом этаже. В ней все было залито кровью. Находившийся там мужчина попытался броситься на них с ножом, но был обезврежен. "Картину произошедшего чуть позже удалось установить со слов задержанного и двух женщин, также находившихся в квартире. Накануне вечером в гости к 26-летнему молодому человеку пришла его знакомая, которая привела с собой еще одну пару. Как оказалось, гость в тот вечер был при деньгах, и женщины решили хорошо провести время за его счет. Во время застолья хозяин квартиры схватил надфиль и ударил им гостя в шею, затем перерезал несчастному горло и, вырезав сердце и внутренности, выкинул их в окно. Труп он стащил в подвал", - рассказал представитель пресс-службы. Он добавил, что задержанный объяснил случившееся большой дозой выпитого.

Дурная голова

Йошкар-Ола. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жителю Республики Марий Эл, случайно убившего ударом головы вора, грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.

В июне 2008 года хозяин дома застал на своем земельном участке вора, который перекидывал через забор его имущество. В процессе выяснения отношений хозяин дома нанес вору удар лбом в голову и отпустил злоумышленника, - сообщает следственное управление республики. "Через два дня вор скончался дома. Причиной смерти послужил указанный удар", - отмечается в сообщении. Медведевский межрайонный СУ СКП РФ по Республике Марий Эл завершил расследование уголовного дела по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть. Мужчине предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Милиция против обычаев

Петрозаводск. 25 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии сотрудники милиции нашли и доставили домой 15-летнюю школьницу Руфану Шарифову, которая пропала 1 сентября.

Девушка сбежала с 24-летним возлюбленным. Первого сентября молодой человек встретил Руфану после уроков, и они уехали в неизвестном направлении. "Родители юноши пояснили, что их сын выкрал девушку по восточным обычаям и намерен жениться. Сама невеста не была против. Она даже написала письмо в Первомайский отдел милиции, сообщив, что у нее все хорошо, и просила ее не искать. Но ее родители не согласились с таким решением дочери, поэтому поиски продолжались", - сообщили в МВД. В сентябре в Петрозаводске пропали две азербайджанки - 15-летняя Руфана Шарифова и 14-летняя Айнура Алиева. Поиски второй девушки продолжаются. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека".

Провал миссии "Кот"

Актобе. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Полицейские Актюбинской области Казахстана (на западе) разочарованы тем, что подаренный им российскими коллегами кот Вася так и не научился искать наркотики.

Как рассказал в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" пресс-секретарь областного департамента внутренних дел (ДВД) Алмат Имангалиев, котенок Вася был привезен два года назад актюбинскими полицейскими из Челябинска, куда они ездили за специально обученными для поиска наркотиков собаками. В конце 2006 года актюбинские СМИ со ссылкой на пресс-службу областного ДВД сообщали, что полицейские проводят необычный эксперимент: кота Васю учат искать наркотики. При этом, как утверждали специалисты местного кинологического центра, "Вася успешно поддается тренировкам". "Как только он научится безошибочно распознавать запахи наркотиков, его сразу же отправят на первое боевое задание", - сообщила тогда пресс-служба ДВД. "В планах у полицейских не было содержать кота, вот только коллеги по цеху из России уговорили попробовать, - пояснил то сообщение А.Имангалиев, вместе с тем заметив: "А если получится обучить его поиску наркотиков, то полицейские были бы не прочь привезти еще несколько котов для службы". Все это время кот жил в кинологическом центре, где был поставлен на довольствие вместе с другими животными.

"Однако кот Вася вместо того, чтобы искать одурманивающие вещества, реагировал только на мясные продукты, колбасу и сыр. Ленивого кота пришлось отпустить на волю", - резюмировал Имангалиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции