Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В полицию доставлены 25 человек, пытавшихся провести акцию на Триумфальной площади

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - После попытки нарушить общественный порядок в районе Триумфальной площади в отделы полиции доставлены 25 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В пятницу вечером в отделы полиции были доставлены 25 человек за попытку нарушения общественного порядка в районе Триумфальной площади", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в отношении доставленных будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

В пятницу вечером лидер "Другой России" оппозиционер Эдуард Лимонов со своими сторонниками предпринял очередную попытку проведения своей акции на Триумфальной площади, которая не была согласована столичными властями. Как передает корреспондент "Интерфакса", Лимонов является одним из доставленных в полицию.

Как сообщалось ранее, сам Лимонов был в пятницу задержан полицией на Триумфальной площади в Москве, передает корреспондент "Интерфакса".

Около 18:35 Лимонов прибыл на Триумфальную площадь и попытался пройти к памятнику Маяковскому. Он был задержан полицией и препровожден в автобус. Задержание было произведено после неоднократных предупреждений о незаконности акции.

Ранее прокуратура Москвы внесла предостережение организаторам "акции 31" в защиту Конституции РФ о недопустимости нарушения закона. "С правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий", - говорилось в сообщении генпрокуратуры, размещенном в минувший четверг на сайте ведомства.

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура ЦАО Москвы направила предостережения организаторам акций Владимиру Буковскому, Эдуарду Лимонову, Василию Кузьмину и Лолите Цария", - подчеркивает Генпрокуратура.

Лимонов подавал заявку на проведение 31 января на Триумфальной площади митинга, ему в очередной раз отказали. Каждая попытка оппозиционеров прийти на Триумфальную площадь заканчивается задержаниями.

В четверг власти Москвы предупредили, что оппозиционеры, которые придут на несогласованную акцию, будут привлечены к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи