В полицию доставлены 25 человек, пытавшихся провести акцию на Триумфальной площади

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - После попытки нарушить общественный порядок в районе Триумфальной площади в отделы полиции доставлены 25 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В пятницу вечером в отделы полиции были доставлены 25 человек за попытку нарушения общественного порядка в районе Триумфальной площади", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в отношении доставленных будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

В пятницу вечером лидер "Другой России" оппозиционер Эдуард Лимонов со своими сторонниками предпринял очередную попытку проведения своей акции на Триумфальной площади, которая не была согласована столичными властями. Как передает корреспондент "Интерфакса", Лимонов является одним из доставленных в полицию.

Как сообщалось ранее, сам Лимонов был в пятницу задержан полицией на Триумфальной площади в Москве, передает корреспондент "Интерфакса".

Около 18:35 Лимонов прибыл на Триумфальную площадь и попытался пройти к памятнику Маяковскому. Он был задержан полицией и препровожден в автобус. Задержание было произведено после неоднократных предупреждений о незаконности акции.

Ранее прокуратура Москвы внесла предостережение организаторам "акции 31" в защиту Конституции РФ о недопустимости нарушения закона. "С правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий", - говорилось в сообщении генпрокуратуры, размещенном в минувший четверг на сайте ведомства.

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура ЦАО Москвы направила предостережения организаторам акций Владимиру Буковскому, Эдуарду Лимонову, Василию Кузьмину и Лолите Цария", - подчеркивает Генпрокуратура.

Лимонов подавал заявку на проведение 31 января на Триумфальной площади митинга, ему в очередной раз отказали. Каждая попытка оппозиционеров прийти на Триумфальную площадь заканчивается задержаниями.

В четверг власти Москвы предупредили, что оппозиционеры, которые придут на несогласованную акцию, будут привлечены к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции