Российский парламентарий обвиняет Запад в провоцировании кризиса на Украине

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Запад пошел на вмешательство во внутренние дела Украины и поддержку там националистических сил, пытаясь помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Заигрывание западных политиков, одержимых идеей любой целью оторвать Украину от России и Евразийского Союза, их призывы к массовым протестам, привели к страшным последствиям, которые мы никогда не забудем", - сказал Л.Слуцкий, выступая в субботу в рамках дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, предвзятая позиция Запада по отношению к Украине появлялась, в том числе, в "неразборчивой поддержке" там крайних националистов, которых всегда было принято считать персонами нон грата.

"Стремление найти опору в антироссийских силах заставляет западных политиков забыть о таких понятиях, как "демократия" и "правовое государство". И это в то время, когда в Европе постоянно слышишь, что демократия находится в опасности, что националистические партии повсюду усиливают свое влияние", - подчеркнул Л.Слуцкий.

Как заметил парламентарий, "на Украину устремились западные политики крупного калибра - Кокс и Квасьневский, 26 раз посетившие Верховную Раду, Даля Грибаускайте, выступавшая на Евромайдане, сенатор Маккейн, раздававший на улице пирожки, и многие другие".

Все это, уверен парламентарий, является грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и противоречит нормам международной практики. "Именно эти призывы западных политиков и лидеров оппозиции послужили катализатором для акций протеста, которые за считанные дни стали неконтролируемыми для самой оппозиции и привели к страшным последствиям", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи