День сурка отменяют в России из-за аномальных морозов

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Морозная погода внесла коррективы в "работу" штатного "метеоролога" нижегородского зоопарка "Лимпопо" сурка Олеси: в этом году в День сурка зверек не будет делать прогноз в 20-градусный мороз.

"Для сурков это слишком холодно, чтобы делать предсказания. Минус 10 для них нижняя граница. Сурок проведет в своем вольере этот день, потому что в такую погоду ей просыпаться небезопасно", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе зоопарка.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на синоптиков, 1-2 февраля в заречной части Нижнего Новгорода и в южной половине области сохраняется аномально холодная погода со средней суточной температурой воздуха ниже климатической нормы (минус 10-13 градусов) на 7 градусов и более - ожидается около -20 градусов.

Праздник "День сурка" проводился в "Лимпопо" не один раз и успел завоевать популярность у посетителей и СМИ. В прошлом году сурок Олеся предсказала затяжную зиму, а в 2012 году акцию также отменили из-за морозов.

Сурки не собираются просыпаться в День сурка и в Ленинградском зоопарке. "Медведи спят, сурки спят, остальные находятся в специальных зимних помещениях", - сообщили на днях "Интерфаксу" в пресс-службе зверинца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи