В шествии оппозиции в Москве приняли участие несколько тысяч человек

В Москве оппозиция собрала своих сторонников на очередную акцию в поддержку фигурантов "болотного дела". По данным полиции, в шествии приняли участие порядка двух тысяч человек

В шествии оппозиции в Москве приняли участие несколько тысяч человек
Фото: Reuters

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиция организовала в Москве в воскресенье акцию в поддержку осужденных и подследственных так называемого болотного дела. Власти Москвы дали согласие на проведение шествия по бульварам от Пушкинской до Тургеневской площади. В акции могли принять участие до 15 тысяч человек. Шествие без митинга прошло от Страстного бульвара до Чистопрудного.

Как передал корреспондент "Интерфакса", шествие оппозиции стартовало днем на Страстном бульваре.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве на 15:29 мск, в акции принимали участие порядка двух тысяч человек. "Несмотря на заявленное количество участников в 30 тысяч человек и полученное согласование на 15 тысяч, в шествии от Пушкинской до Тургеневской площади принимает участие порядка двух тысяч человек", - рассказали в ведомстве.

В связи с шествием в Москве было ограничено движение транспорта по внутренней стороне Бульварного кольца.

Около пяти часов вечера шествие оппозиции завершилось на Тургеневской площади. По данным корреспондента "Интерфакса", большинство участников акции разошлись, достигнув площади.

Мероприятие прошло без происшествий.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в столице во время протестной акции произошли столкновения манифестантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Фигурантами уголовного дела стали 29 человек, трое из них уже осуждены.

18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. После этого восемь фигурантов "болотного дела" были амнистированы. На участников столкновений, обвиняемых в организации беспорядков и применении насилия в отношении полицейских, амнистия не распространяется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции