Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

СКР подтверждает задержание Баснер по делу о мошенничестве при продаже картины Григорьева

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Консультант по живописи аукционного дома "Буковски" Елена Баснер задержана по делу о мошенничестве при продаже картины художника Бориса Григорьева, сообщает Главное следственное управление СКР по Петербургу. "Она подозревается в том, что летом 2009 года высказала заведомо ложное суждение о подлинности картины художника Б.Григорьева - "В ресторане", которая впоследствии была продана за $250 тысяч", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Е.Баснер была задержана 31 января, передает СКР.

В минувшую субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что сотрудники "антикварного" отдела ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области совместно с коллегами из Главного следственного управления СКР по городу задержали искусствоведа по делу о продаже поддельной картины художника Б.Григорьева.

По словам источника, в 2012 году следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "по факту мошеннических действий искусствоведа аукционного дома, расположенного в Хельсинки, при продаже в 2009 году коллекционеру картины Б.Григорьева "В ресторане" с признаками подделки". "В ходе следствия выяснилось, что картина поддельная, а настоящая находится в запасниках Русского музея", - сказал источник.

По его словам, 30 января искусствовед вернулась в Петербург, а 31 января была проведена серия обысков по различным адресам, "в результате чего изъяты предметы, представляющие интерес для следствия". "Искусствовед задержана по месту жительства на основании статьи 91 УПК РФ. Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении нее меры пресечения", - добавил источник.

Задержанная искусствовед является экспертом по русскому авангарду начала XX века, отмечал ранее источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи